Пятница, 29.03.2024, 15:30 | Приветствую Вас Гость

Главная » Архив материалов
Цены на добавки с одинаковым списком активных веществ могут существенно отличаться. Вроде, смотришь на этикетку: равные суточные дозы, одно и то же количество порций, но одни БАДы стоят 200 рублей, а другие - 1000. Такой разброс цен обусловлен различиями в источниках сырья и способах производства.

Все витамины можно условно разделить на три категории. Самые дорогие - натуральные витамины. Их получают из пищевых источников и другого натурального сырья путем обезвоживания или высушивания под воздействием низких температур. Эти процессы наиболее дорогостоящие, но именно они гарантируют сохранение биологической активности веществ.

Дело в том, что в природе витамины существуют в виде коллоидных соединений, то есть находятся в форме ферментов или части ферментов (коферментов) и имеют сложное комплексное окружение. Благодаря такой форме они легко "встраиваются" в человеческий организм и работают намного эффективнее. Степень их усвоения и пользы в разы выше. И именно в таком виде мы должны получать витамины из "правильной" еды и БАДов.

Следующая группа - фракционированные витамины. Их источником тоже служат натуральные продукты, но витамины в них имеют уже не коллоидную, а кристаллическую структуру. В процессе производства их дистиллируют, разводят и кристаллизуют до такой степени, что все природное окружение теряется. Остается только витамин, так сказать, в чистом виде, то есть он просто соответствует своей химической формуле. Пользы от таких "одиноких" витаминов намного меньше.

Самые дешевые - синтетические витамины. По сути, это даже не совсем витамины, а их искусственные аналоги, химическая формула витамина, воспроизведенная в лабораторных условиях. Такие витамины очень похожи на фракционированные, они могут быть получены из органических соединений, но в них начисто отсутствуют микроэлементы, необходимые организму для усвоения. Такие витамины считаются биологически непригодными. 

В последнее время появляется все больше данных о том, что витамины "из пробирки" бесполезны. Объясняется это такой штукой, как изомерия. Дело в том, что практически все вещества существуют в виде двух изомеров (вариантов), у них одна и та же химическая формула, но разный принцип "вращения" молекул. Так вот в натуральных витаминах молекулы, как и в живой человеческой клетке, правовращающиеся, а в синтетических - левовращающиеся.  Левовращающаяся молекула не может принимать участие в химических реакциях, предназначенных для правовращающейся молекулы, поэтому усвояемость синтетических витаминов не превышает 12-16%, в то время как натуральные витамины усваиваются организмом на 90 и более процентов.

Также увеличилось количество исследований, доказывающих вред синтетических витаминов. Об эксперименте в отношении синтетического витамина С я уже писала ранее. А в 1994 году в Финляндии под пристальным вниманием оказались синтетические антиоксиданты, вернее, их способность защищать человека от онкозаболеваний. Группе больных (курящих мужчин) в возрасте от 49 лет и выше давали синтетические формы бета-каротина и витамина Е. Ожидалось, что в этой группе будет меньше заболеваний, но вышло все с точностью до наоборот. По сравнению с контрольной группой, не принимавшей синтетические препараты, был отмечен рост заболеваний на 18%, то есть было доказано, что синтетический бета-каротин не предотвращает раковые болезни. Что же до синтетического витамина Е, то уровень смертности от рака легких в обеих группах был одинаков, но люди, принимавшие препарат, стали чаще страдать от инсультов, раковых заболеваний мочевого пузыря и простаты.

Исследования в отношении синтетического витамина А или бета-каротина продолжились и дальше. В 1996 году был начат опыт, в котором приняли участие более 18 000 человек. Из курильщиков и людей, работающих с асбестом, было создано две группы. Одной группе давали синтетический витамин А, другой - плацебо. Эксперимент пришлось завершить досрочно, так как в группе, принимавшей препарат, заболевания раком выросли на 28%, а смертность увеличилась на 17%, также в тестовой группе участились случаи инфарктов.

Кстати, самые первые витамины были натуральными, и лишь со временем их научились синтезировать искусственным путем. А так как благотворное влияние натуральных витаминов было и так давно доказано, в течение долгого времени в отношении синтетических витаминов вообще не проводилось никаких исследований, им просто автоматически приписывалась такая же польза. Возможно, именно поэтому многие до сих пор ставят знак равенства между синтетикой и натуральными БАДами.
Дата: 22.04.2015 | Комментарии (0)

Мне очень понравилась фраза в комментариях: "Реклама есть реклама: выпей-съешь и сразу станешь молодым, здоровым, красивым (и богатым)". Захотелось развить эту тему, ведь, в действительности, многие недобросовестные продавцы часто спекулируют на естественном желании человека подольше оставаться здоровым, энергичным, цветущим. По их уверениям, нужно лишь купить "вот эту волшебную таблетку" по заоблачной цене (ну, волшебство же дорого стоит), и жизнь сразу пойдет на лад. Да, пойдет, но не у вас, а у продавца чудо-таблетки, который купит себе на вырученные деньги и молодость, и красоту, и здоровье.

Именно поэтому я посчитала нужным открыть этот раздел и начать делиться информацией о различных добавках, рассказать, как они действуют, какие проблемы помогут решить, сколько времени на это потребуется. Чем больше информации, тем меньше шансов у нечистых на руку дельцов ввести вас в заблуждение.

Но начну я не с мелких предпринимателей, а с фармацевтических компаний и врачей. Именно они, зачастую, являются самыми ярыми противниками БАДов и нетрадиционных методов лечения. Я ни в коем случае не принижаю значение медицины и ее достижений. Без них мы бы просто вымерли еще в средние века. Однако не всегда и не от всего нужно лечить.

Вы слышали о том, что по данным ВОЗ (Всемирной Организации Здравоохранения) смертность от лекарств стоит на пятом(!) месте после смертей от травм, онкозаболеваний, пульмонологических болезней и болезней системы кровообращения? Здесь и некорректное назначение медикаментов, и неправильное их применение, и смерти от побочных эффектов и фальсифицированной продукции.

Меня это мало удивляет, ведь первоочередная задача фармацевтических компаний - получить прибыль от производства лекарств, а не вылечить население. В этой сфере крутятся миллиарды долларов. Если все будут здоровы, то производители просто разорятся. А так - и народ лечится, и врачи при деле: принимают пациентов, выписывают рецепты. А многие из них еще и искренне верят в то, что человеку плохо не от нарушения баланса в организме, а от нехватки лекарств, хотя еще Гиппократ - отец медицины - говорил: "Лечит врач, но излечивает природа". И уже давно доказано, что большая часть лекарственных препаратов не устраняет причину заболевания, а только снимает симптомы. Сама же болезнь при этом становится хронической. И все чудесно, цепочка не прерывается: человек продолжает болеть, ходить по врачам и покупать лекарства.

В России к БАДам особенно негативное отношение. Это объясняется несколькими причинами. Здесь и консерватизм врачей, и отсутствие у них прямой материальной выгоды от рекомендации добавок, и просто святая до тупости вера в то, что только лекарства могут лечить. Вторая проблема - отсутствие заявленного эффекта у большинства БАДов, попавших на наш рынок. Производители просто перестраховываются и осознанно снижают дозировку активных веществ. А что им еще остается делать, если законодательство, регулирующее рынок БАДов в РФ, все еще находится в зачаточном состоянии? Следующая причина - жадность наших соотечественников. Зайдите в аптеку: цены на качественные БАДы с рабочими дозировками  просто заоблачные. А еще подливает масло в огонь безграмотность населения в отношении добавок. На ее фоне процветают шарлатаны, предлагающие те самые чудо-таблетки для молодости, красоты и здоровья.

Кстати, на тему дня: недавно мама увидела рекламу "Жидкого каштана" и попросила меня разобраться, что же это за чудо такое. Оказалось, это - средство для снижения веса с составом, покрытым великой тайной. Ни полного списка ингредиентов, ни дозировок, - только мутные намеки на волшебный состав и особую формулу, раскрывать которую нельзя даже под страхом смертной казни. Доподлинно известно только то, что основным действующим компонентом в нем является гуарана. Как?! Как наивные женщины собираются худеть на простом энергетике? Сброс веса на экстракте этого растения возможен только в одном случае: если, подзарядившись и взбодрившись, женщины начнут бегать, приседать и отжиматься с удвоенной силой. Естественно, отговорила маму от пустой траты денег. Сошлись на том, что, если уж так интересно, купим ей монопрепарат гуараны, который стоит почти в два раза дешевле, да и одной упаковки хватит на более продолжительный срок.

Именно поэтому я не покупаю БАДы в России, а выписываю их из Америки. У них производство добавок регулируется на уровне правительства, у них контроль качества сырья и производственного процесса, сертифицированные склады, заключения независимых лабораторий, органическое земледелие и сертифицированная органика, открытые составы, широчайший ассортимент и рабочие дозировки. И доступные цены. Даже при нынешнем курсе доллара. Вот честно, мне плевать на внешнюю политику, я просто вижу всю убогость отечественного рынка БАДов и чувствую на себе реальные результаты не от наших, а от "их" препаратов.

И я вполне понимаю ту подозрительность, с которой люди относятся к БАДам в России. Естественно, что, столкнувшись с очередным продавцом волшебных капсул или с врачом, которому приплачивает местный производитель добавок за продвижение своего препарата, нормальный человек начнет искренне ненавидеть все добавки и обходить их за километр. Естественно, что услышав три заветные буквы (да нет же, я про БАД, а не про то, о чем вы подумали), решит, что его в очередной раз хотят обмануть. Я сама не раз с таким сталкивалась, поэтому теперь никого не слушаю, собираю информацию и заказываю только те препараты, которые гарантированно работают. А всех своих знакомых призываю, нет, даже не принимать БАДы, - просто начать думать самостоятельно, анализировать, проверять данные, вместо того, чтоб бездумно принимать чьи-то слова на веру.
Дата: 21.04.2015 | Комментарии (2)

Нет, это не шутка. Я хочу поговорить именно о витамине С - таком простом, таком доступном и, в связи с этим, сильно недооцененном. Завалы дешевого Ревита и Аскорбиновой кислоты в аптеках сыграли с ним злую шутку: "аскорбинка" перестала казаться чем-то полезным и ценным.

А ведь витамин С - это первый витамин, который мы получаем с момента рождения (в литре грудного молока содержится 30-50 гм аскорбиновой кислоты), и продолжаем нуждаться в нем всю оставшуюся жизнь. Аскорбиновая кислота вырабатывается в организме большинства млекопитающих, но человек не относится к их числу, поэтому может восполнить дефицит витамина С единственным способом: получить извне. Кстати, в список таких же "обделенных" попали морские свинки, приматы и индийская плодовая летучая мышь.

Вот далеко не полный список функций витамина С в нашем организме:
- предотвращает преждевременную смерть, вызванную болезнями сердца
- помогает при варикозном расширении вен
- укрепляет и разглаживает стенки кровеносных сосудов и капилляров
- усиливает действие антибиотиков, одновременно снижая их токсическое воздействие на организм, при этом сам обладает действием антибиотика
- является обезболивающим средством
- повышает сопротивляемость организма, предупреждает бактериальные, вирусные и паразитарные болезни
- смягчает симптомы простуды
- влияет на формирование костей и зубов, предотвращает развитие кариеса
- помогает в усвоении других веществ, например, железа, а в сочетании с бета-каротином (провитамином А) способствует насыщению крови кислородом
- стабилизирует психику

Специально для прекрасного пола хочу выделить "чисто женские" плюсы витамина С:
- является сильным антиоксидантом
- стимулирует выработку эластина, предотвращает раннее образование морщин
- необходим для выработки собственного коллагена и повышает действенность коллагена, принимаемого в препаратах

Источники витамина С: облепиха, черная смородина, петрушка, шиповник, сладкий перец,  киви, земляника, цитрусовые, капуста, зеленый горошек, зеленый лук, картофель, люцерна.

Лично у меня больше доверия к природному витамину С, чем к изолированной аскорбиновой кислоте, полученной лабораторным путем. На сегодняшний день по поводу натуральной и искусственной формы существует несколько противоположных мнений.  На протяжении долгого времени считалось, что синтетический витамин С полностью аналогичен натуральному и абсолютно безвреден, но в ходе эксперимента, проведенного в университете Южной Калифорнии под руководством профессора Дуаера буквально лет 15 назад, были получены другие данные. В течение 18-ти месяцев около 600 здоровых мужчин и женщин принимали по 500 мг синтетического витамина С. Когда произвели контрольные замеры, установили, что у людей в группе, принимавшей синтетический витамин, скорость сужения шейных кровеносных сосудов в 3,5 раза выше, чем в группе, не принимавшей препарат. Этот фактор стал причиной резкого увеличения количества сердечно-сосудистых заболеваний. Чему верить, решать только вам.

В пользу натурального витамина С говорит и другой момент: при его изготовлении сохраняются все биохимические связи, т.е. витамин идет в своем естественном природном окружении, и степень его усвоения намного выше. Кроме того, такой витамин, в отличие от изолированной аскорбиновой кислоты, не раздражает слизистую желудка.

На большинстве картинок-ссылок как раз натуральный витамин С, полученный из плодов вишни ацеролы, киви, амлы, ягод годжи. Если решите попробовать, будьте внимательны: в препаратах достаточно сильная дозировка. К примеру, у препарата Nature's Way, Alive!, Whole Food, Vitamin C в 4 капсулах содержится 500 мг витамина С. Естественно, в обычных условиях пить все 4 капсулы не стоит, достаточно будет 1 штуки в день, так как средняя суточная потребность в витамине для взрослого человека составляет 50-100 мг.

Кстати, у витамина С есть удивительное свойство: чем больше его попадает в организм при однократном приеме, тем меньшее его количество усваивается. Так, при приеме 100 мг аскорбиновой кислоты усваивается 75%, а при приеме 500 мг - только 20%.

И еще: витамин С относится к группе водорастворимых витаминов, следовательно, он не накапливается в организме и легко выводится с мочой. Поздние исследования показали, что такое быстрое выведение препарата не дает витамину проявить весь спектр своего благотворного воздействия. Гораздо эффективнее, когда он поступает небольшими дозами, но постоянно. Изобретение последних лет - витамин С постепенного высвобождения. То есть вместо того, чтобы глотать много таблеток весь день, вы принимаете всего одну таблетку, но она растворяется далеко не сразу, а в течение нескольких часов. И на протяжении всего этого времени организм получает небольшие дозы витамина С. Doctor's Best, PureWay-C, Sustained Release Vit. C как раз относится к препаратам с пролонгированным действием. Одна таблетка обеспечивает организм витамином С на протяжении 12 часов.

Конечно, в сравнении с аптечной аскорбинкой цены на эти препараты кажутся заоблачными, но в вопросе приобретения искусственных витаминов или натуральных решающую роль играет только любовь к себе. Чуть позже я расскажу, почему цены на "натуру" и "синтетику" так разнятся, а пока завершу свой пост еще одной интересной штукой. Это - цельнопищевой комплекс витамина С Madre Labs, Madre-C, Whole-Food Vitamin C Complex, полученный из нескольких видов ягод. Препарат идет в форме порошка, который удобно добавлять в напитки и можно принимать натощак. В одной мерной ложке (она находится сразу в банке) содержится 875% от суточной нормы. Если правильно регулировать дозировку, то этой баночки хватит больше, чем на год.

А еще это - первая помощь при простудных заболеваниях. Лечебные дозировки - по 1-2 ложки 3 раза в день в течение первых 2-3 дней болезни, в следующие 3 дня - по одной ложке в день, потом необходимо вернуться к обычной дозировке (слишком долго усиленными дозами злоупотреблять не стоит, это чревато образованием камней в почках). Я знаю немало семей, в которых при ОРЗ обходятся вообще без аптечных лекарств, восстанавливаясь исключительно на витамине С. Впрочем,  я тоже в таких случаях принимаю ударные дозы витамина. Когда я заболела мышкой (ГЛПС), под рукой не было нормальных витаминов, поэтому мне привезли обычную аскорбинку из аптеки за 20 рублей. И первые дни (я же думала, что у меня просто простуда), глотала по 15-20 драже в день, хотя суточная норма - всего 2 штуки. Уже в больнице, пообщавшись с "сокамерниками" с тем же диагнозом, выяснила, что мне удалось избежать массы осложнений, которые были у них на тех же сроках. Кстати, весь период лечения в больнице мне в обязательном порядке ежедневно добавляли в капельницу по несколько шприцев 5%-ой аскорбиновой кислоты.

В общем, делайте выводы, будьте здоровы и любите витамин С.

Now Foods, Аскорбил пальмитат, 500 мг - жирорастворимая форма витамина С. Аскорбил пальмитат лучше проникает через клеточные мембраны и действует эффективнее обычной аскорбиновой кислоты.


Все картинки являются ссылками и ведут на страницы продуктов.
<< Не забывайте про скидку 5-10$ при первом заказе с кодом DSP562
Вы можете познакомиться с другими продуктами и поддержать меня на iHerb, кликнув картинку справа. >>
Просто нажмите "Да" под понравившимся отзывом.
Дата: 20.04.2015 | Комментарии (0)

Тема биологически активных добавок (БАД) достаточно обширна. Естественно, ее не охватить одним постом. Споры по поводу их пользы и безопасности ведутся не одно десятилетие.

В России почему-то принято считать, что жизнь без БАДов и так хороша, все мы  здоровы и активны, нашему организму ничего не грозит, а на крайний случай припасена волшебная таблетка аспирина. При этом доверия к химически синтезированным медикаментам из аптеки проявляется намного больше, чем к натуральным природным средствам.

Принимать БАДы я начала давно. Сначала это были средства для красоты, вроде биотина, гиалуроновой кислоты, MSM. Мне было просто интересно, работают они или нет. Потом начались проблемы: после того, как на меня наехала машина, переломы обеих стоп регулярно давали о себе знать до тех пор, пока я не пропила курс глюкозамина. Весенний упадок сил не корректировался ни долгим сном, ни овощами-фруктами, пришлось пропить витамины группы B. А эмоциональный фон я выравнивала БАДом на основе масла примулы вечерней и различных экстрактов растений, попутно избавившись от болей в период ПМС. Именно на втором этапе я начала активно интересоваться не только конкретными средствами от тех или иных проблем, а вопросом добавок в целом.

Наш организм - удивительный биомеханизм, наделенный природой уникальным свойством самосохранения и самовосстановления, но для этого ему нужно создать правильные условия. И вот здесь начинаются сложности.

Первый защитный барьер организма - это иммунитет. Его основная задача распознать врага (вирус, чужеродный организм и прочее), попавшего внутрь, и мобилизовать собственные ресурсы на устранение угрозы. Но где-то с середины прошлого века этот защитный механизм начал регулярно давать сбои. Ученые связывают это с индустриализацией общества. Наука стала интенсивно развиваться: появились новые химические средства в промышленности и сельском хозяйстве, генномодифицированные продукты на нашем столе, всевозможные виды излучения от современных приборов и так далее. Другими словами, появилось много всего искусственного, чуждого для природы живого человеческого организма. А иммунитет, заточенный тысячелетиями на распознавание природного же врага, просто не может распознать угрозу, поэтому не считает нужным включать свою защиту. Существует и другая крайность: иммунитет "понимает", что баланс нарушен, и что-то идет не так, но, опять же, не видит врага, поэтому начинает метаться в поисках угрозы, включая защитные функции там, где не надо, и отключая их в нужных местах. Отсюда резкий всплеск таких заболеваний, как сахарный диабет или рак. Конечно, мы не можем научить иммунитет правильно ориентироваться, но укрепить его, пополнить ресурсы - вполне в наших силах.

Развитие науки в попытках накормить всех быстрее и дешевле тянет за собой еще одну проблему, о которой я уже упоминала в посте про Omega-3. Изменился рацион питания животных и способ культивирования растений, следовательно, нарушился баланс и количество витаминов, минералов, жирных кислот, которые человек получал из еды. Мы получаем переизбыток одного и дефицит другого.

Еще одна проблема современности - истощение почвы и плохая экология. Еще в конце прошлого века проводились исследования, выявившие неутешительную картину: по сравнению с '50-ми годами содержание витаминов в овощах и фруктах снизилось на 70-80%. А ведь с момента проведения тех изысканий прошло еще несколько десятков лет. Если вы до сих пор наивно думаете, что можете получить все необходимые витамины и минералы из яблочка-огурчика, спуститесь на землю. В овощах и фруктах почти не осталось питательных веществ. Теперь они хороши лишь содержанием клетчатки. А о том, чем их обрабатывают для ускоренного роста и сохранения товарного вида, даже говорить не хочется. Кроме того, не стоит забывать о том, что существуют суточные нормы для каждого витамина и минерала. Это по сколько же килограммов "ущербных" продуктов нужно  съедать каждый день, чтоб организм получил все необходимое?

Я перечислила лишь три основных фактора, а ведь за кадром остается еще много нюансов. Например, диеты, на которых так помешаны современные женщины. Ограничивая свой и без того скудный на витамины и минералы рацион, они получают еще меньше полезных веществ, питаясь одной и той же группой продуктов.

Так откуда организму брать силы, как защищать себя, как сохранять здоровье и молодость? Откуда брать витамины и минералы? Как компенсировать недостаток одних веществ и уравновесить переизбыток других? На мой взгляд, это можно сделать только с помощью добавок.

Со временем я еще не раз вернусь к теме БАДов: опишу их виды, значение, функции, а пока даю лишь пищу для размышлений. Все равно делать выводы предстоит лишь вам самим.
Дата: 19.04.2015 | Комментарии (0)

Биотин (витамин Н, витамин B7 или кофермент R)  можно по праву назвать витамином женской красоты. Он относится к водорастворимым витаминам группы В. В природе встречается в печени, яичном желтке, злаках, бобовых и орехах.

Биотин вырабатывается микрофлорой кишечника и участвует в различных процессах:
- синтезирует фермент, регулирующий обмен сахаров
- входит в состав ферментов, регулирующих белковый и жировой обмен
- поддерживает нормальное функционирование потовых желез, нервной ткани, костного мозга
- принимает участие в синтезе коллагена
- является источником серы
- минимизирует симптомы дефицита цинка
- замедляет процесс старения организма
- предохраняет волосы от появления седины
- благотворно влияет на состояние кожи, волос и ногтей.

Рекомендованная суточная доза - 300 мкг. Такая дозировка по большей части просто поддерживает нормальную работу организма. Биотин тратится на внутренние процессы, на "внешний результат" остается совсем немного.

А вот для того, чтобы биотин заработал как "витамин красоты" и решил проблемы с ломкостью ногтей или выпадением волос, улучшил состояние кожи, нужны повышенные дозировки, составляющие 200-3000% от суточной нормы. То есть, по сути, укрепление и быстрый рост ногтей и волос - результат передозировки биотина.

К счастью, передозировка витамина B7 ничем не угрожает организму. Человек легко переносит его повышенное количество без каких-либо побочных эффектов. Выводится биотин тоже легко и естественным путем.

Биотин часто используют для ускоренного роста волос, даже если нет проблем с их выпадением. Следует начинать с относительно небольшой дозировки в 800-1000 мкг, увеличивая ее по мере необходимости. Первые результаты можно оценить примерно через месяц. Также в этот период хорошо использовать маски для волос на основе натуральных масел - жожоба, кокосового, какао, авокадо, - так как масла неплохо пробуждают спящие корни и активируют их рост, да и в целом решают множество эстетических проблем (сухость волос, ломкость, отсутствие блеска).

В отношении кожи исследования показали, что биотин:
- нормализует функцию кожи и слизистых оболочек
- предотвращает появление камедонов
- устраняет мелкие морщины
- борется с шелушением кожи и себореей

В мультивитаминах часто уже содержится 100% дневная норма витамина В7, так что при расчете дозировки для монопрепарата биотина нужно это учитывать. Также следует помнить, что биотин разрушается под воздействием алкоголя.

21st Century Health Care, Biotin, 800 mcg
Now Foods, Biotin, 5,000 mcg
Natrol, Biotin, Maximum Strength, 10,000 mcg


Все картинки являются ссылками и ведут на страницы продуктов.
<< Не забывайте про скидку 5-10$ при первом заказе с кодом DSP562
Вы можете познакомиться с другими продуктами и поддержать меня на iHerb, кликнув картинку справа. >>
Просто нажмите "Да" под понравившимся отзывом.
Дата: 19.04.2015 | Комментарии (0)


Для поддержания здоровья человеку, помимо прочего, ежедневно нужны 3 жирные кислоты: Omega-3, Omega-6 и Omega-9. Какую-то часть нужных веществ мы еще можем получить из еды, но далеко не в тех количествах, в каких надеемся. С Omega-3 дела обстоят вообще печально.

Наш организм самостоятельно не синтезирует Omega-3, мы получаем ее только с пищей. В природе эта полиненасыщенная жирная кислота содержится в морепродуктах, рыбе, растениях. Вы едите достаточно рыбы и морепродуктов ежедневно? Вряд ли. Раньше Omega-3 была еще и в куриных яйцах.  Почему "раньше"? Потому что мы уже давно не едим настоящие "деревенские" яйца. Сейчас производство яиц поставлено на поток, несушки не бродят по двору и не клюют "живую" еду, а сидят в клетках. Для того, чтобы они давали больше яиц, им постоянно включают и выключают искусственный свет. Кормят их кукурузой, богатой Omega-6.

Скот тоже кормят кукурузой, злаковыми или комбикормом, следовательно, он, а вслед за ним и мы, снова получаем вместо Omega-3 избыток Omega-6. Это если не считать растительных масел и зерновых, составляющих львиную долю нашего рациона. Соотношение между полиненасыщенными жирными кислотами Omega-3 и насыщенными жирными кислотами Omega-6 должно быть 1:2 - 1:4. А у нас в еде сплошная Omega-6.

Omega-3 способствует обмену веществ в клетках. Делая оболочку клетки пористой, она помогает клетке избавиться от продуктов обмена и продуктов распада. Omega-6 же, попадая в клетку, блокирует ее оболочку и замедляет обмен веществ. Отсюда и инфаркты, и инсульты, и большинство проблем с холестерином.

Omega-3:
- снижает риск сердечных заболеваний
- меняет характеристики холестерина, делая его менее опасным для сосудов
- улучшает функции мозга (повышение мыслительных способностей, улучшение памяти)
- корректирует функциональные расстройства ЦНС
- уменьшает воспалительные реакции
- ускоряет обмен веществ
И - специально для дам - напомню, что Omega-3 улучшает состояние ногтей, помогает предотвратить перхоть, делает кожу мягкой и чистой. Тем, у кого от природы или от возрастных изменений кожа сухая, принимать Omaga-3 сам бог велел.

Рекомендованная дозировка 1000-1500 мг в сутки. Оптимальное соотношение ЭПК/ДГК уже выдержано в препаратах на картинках-ссылках. В холодное время года потребность в Omega-3 возрастает, летом - снижается, но лучше принимать Omega-3 на постоянной основе вместе с коэнзимом Q10.

Life Extension, Mega EPA/DHA
Nature's Answer, Liquid Omega-3, Deep Sea Fish Oil EPA/DHA , Natural Orange Flavor


Все картинки являются ссылками и ведут на страницы продуктов.
<< Не забывайте про скидку 5-10$ при первом заказе с кодом DSP562
Вы можете познакомиться с другими продуктами и поддержать меня на iHerb, кликнув картинку справа. >>
Просто нажмите "Да" под понравившимся отзывом.
Дата: 18.04.2015 | Комментарии (0)


Безумно уважаю коэнзим Q10. Сама принимаю его на постоянной основе, подкармливаю близких, рекомендую всем и всегда.

Коэнзим Q10, убихинон или CoQ10 - фермент, присутствующий во всех живых клетках нашего организма. Его максимальная концентрация обнаружена учеными в сердечной мышце, однако это не значит, что он нужен исключительно для сердца.

CoQ10 участвует в синтезе клеточной энергии, обеспечивает доставку кислорода, защищает нейроны головного мозга от гибели, предотвращает развитие дегенеративных болезней мозга и ухудшение памяти. Кроме того, коэнзим Q10 - мощный антиоксидант, замедляющий старение и, соответственно, продлевающий молодость.

До определенного возраста наш организм синтезирует этот фермент в достаточном количестве, но после 30 лет выработка CoQ10 снижается и продолжает уменьшаться с каждым годом. При недостатке коэнзима наблюдаются следующие проблемы:

снижение концентрации вниманияухудшение памятиповышенная утомляемость
заторможенность реакцийхроническая усталостьбеспричинная депрессия

Мужчинам больше нравится эффект подзарядки, который дает CoQ10 - улучшается самочувствие, становится больше энергии и сил, а женщины (и я в том числе) ценят коэнзим еще и за то, что он препятствует окислительному процессу. С годами большее количество коэнзима Q10 тратится организмом не на выработку энергии, а на борьбу со свободными радикалами, и если не получать его извне, старость подкрадется намного раньше.

Думаю, про окисление и свободные радикалы и так все знают? Свободные радикалы - это атомы с недостающим электроном, причем, агрессивные атомы. Они "нападают" на своих здоровых собратьев и "отнимают" недостающий электрон. Пострадавшие же атомы сами становятся свободными радикалами и начинают искать очередную жертву. Это - цепная реакция, разрушающая клетки. Коэнзим Q10, являясь антиоксидантом, имеет лишний электрон, которым он может без ущерба для себя поделиться со свободным радикалом, тем самым нейтрализовав его.

Во многих источниках пишут, что суточная норма CoQ10 - 30 мг, но это - весьма условная дозировка. Для поддержки и предупреждения болезней сердца его рекомендуют в количестве 120 мг в день, лечебные дозировки - 150-200 мг. Мы принимаем по 100 мг. Жизнь в мегаполисе требует повышенной защиты организма: плохая экология, стрессы, курение, неправильное питание ненатуральными продуктами и прочие прелести просто не позволяют принимать меньше. Кроме того, коэнзим Q10 не накапливается в организме и легко выводится естественным путем, так что передозировка и побочные эффекты маловероятны. Однако всегда нужно прислушиваться к своему организму, учитывать возраст, вес, имеющиеся проблемы и состав препаратов, принимаемых одновременно с коэнзимом.

Коэнзим Q10 - жирорастворимый кофермент, поэтому часто выпускается в гелевых капсулах, заполненных маслом, иногда с добавлением черного перца (биоперина) для лучшего усвоения. А коэнзим в таблетках удобен тогда, когда нужно регулировать дозировку, так как таблетку, в отличие от капсулы, можно разделить на несколько частей. Коэнзим рекомендуется принимать с источником незаменимых жирных кислот. Самое распространенное сочетание - CoQ10 + Omega-3.

Пониженная дозировка:

Now Foods, CoQ10, 30 mg
Natural Factors, Coenzyme Q10, Enhanced Absorption, 50 mg

Синергист коэнзима Q10 - PPQ


Все картинки являются ссылками и ведут на страницы продуктов.
<< Не забывайте про скидку 5-10$ при первом заказе с кодом DSP562
Вы можете познакомиться с другими продуктами и поддержать меня на iHerb, кликнув картинку справа. >>
Просто нажмите "Да" под понравившимся отзывом.
Дата: 17.04.2015 | Комментарии (2)

« 1 2 3 4 5

Menu

Скидка на iHerb


Скидка
10% на первую покупку
в ИМ iHerb.com
с кодом DSP562

Интернет-магазин


 5% скидка на www.agiart.ru

Фриланс

www.work-zilla.com

Find

Calendar

«  Март 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Archive

Форма входа

Логин:
Пароль:

On-line


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0