Воскресенье, 20.08.2017, 01:18 | Приветствую Вас Гость

Главная » 2015 » Сентябрь » 23 » Пробиотики
15:55
Пробиотики
Бактерии - это одноклеточные организмы, они невероятно разнообразны и обладают уникальными свойствами. Их живучесть и способность адаптироваться к окружающим условиям поражают воображение. По данным Американского общества микробиологии существуют такие штаммы бактерий, которые способны выдержать ядерный взрыв, превышающий критическую мощность для человека в 1000 раз. Некоторые бактерии не гибнут даже при температурах, способных заморозить или вскипятить кровь человека, они могут за секунду преодолеть расстояние 50-60-кратное длине своего тела, а размножаются просто с поразительной скоростью.

В нашем теле живут триллионы бактерий. "Плохие" бактерии - микробы - вызывают различного рода заболевания, а "хорошие" или дружественные бактерии активно участвуют в пищеварительном процессе, производят витамины, нейтрализуют токсичные вещества, а также подавляют "плохие" бактерии, выпуская натуральные бактериоцины - антибиотикоподобные вещества. К нарушению флоры в организме могут привести:

-неправильное или чрезмерное применение антибиотиков
-плохое питание и стресс
-серьезные заболевания
-отсутствие физической активности
-чрезмерное использование антимикробных препаратов и прием лекарств на постоянной основе

Когда "плохих" бактерий становится больше, возникает дисбактериоз, который может привести к болезням сердца, раку, расстройствам пищеварения, вагинитам, а также к усилению аллергических реакций, астмы и даже аутоиммунных расстройств.

Пробиотиками называют биологически активные добавки, имитирующие или копирующие штаммы полезных бактерий, которые обитают в кишечнике человека. Как правило, получают их в процессе ферментации кисломолочных продуктов.

Применение пробиотиков эффективно в качестве профилактики рака мочевого пузыря, для усиления иммунной системы, при воспалительных процессах, а также при:

-синдроме раздраженного кишечника, поносе, особенно у детей, диареи путешественников
-инфекции мочевыводящих и половых путей женщин
-экземе у детей
-резервуарном илеите (остром воспалении, которое может появиться после удаления толстой кишки)
-кишечной инфекции, вызванной Clostridium difficile

Кстати, о Clostridium difficile. Это бактерия, которая является главным возбудителем тяжёлого инфекционного заболевания прямой кишки, часто возникающего в случае уничтожения флоры кишечника из-за использования антибиотиков. Чрезмерный рост популяции этих бактерий может в конечном итоге привести к летальному исходу, а сама болезнь сопровождается кровавым, водянистым поносом. Светлые умы додумались использовать для лечения этого заболевания... фекальные трансплантации. То есть от здорового донора больному "пересаживают" фекальные массы. Существует два вида этой продвинутой технологии: с помощью эндоскопической трубки и перорально. В последнем случае чужие фекалии замораживают, помещают в капсулы и дают глотать больному. По 6-7 штук в день. Вам уже противно? Тогда вернемся к пробиотикам.

Пробиотики + Пребиотики = Синбиотики: что это означает? - Читаем пост про пребиотики. Нерастворимая клетчатка чистит организм, растворимое волокно служит "едой" для наших собственных бактерий, которые вырабатывают в процессе "трапезы" родные штаммы, пробиотики в добавках увеличивают и усиливают колонии наших собственных полезных бактерий. Получается идеальная цепочка, направленная на укрепление здоровья.

Совместный прием пребиотиков и пробиотиков позволяет решить не только большинство проблем, связанных с кишечником, но и положительно повлиять на такие проблемы, как:

-акне и другие кожные заболевания, в том числе и экзему
-предменструальный синдром и нарушения менструального цикла
-пищевые аллергии
-высокий уровень холестерина
-анемия и дефицит витаминов
-лишний вес

А новое исследование, проведенное в Финляндии, показало, что пробиотические добавки могут быть эффективным способом снизить нарастающую волну заболеваний мозга, таких как СДВГ и аутизм, у детей раннего возраста.

На сегодняшний день лучше всего изучены лактобактерии (лактобациллы) и бифидобактерии, их можно и нужно принимать вместе. Чем разнообразнее состав ваших пробиотиков, тем лучше для организма. Если вы относительно здоровы, то принимать добавку можно в период болезни или сильного стресса, а также в профилактических целях в межсезонье для укрепления защитных функций организма (курс 1-2 месяца). В случае если у вас проблемы с ЖКТ (вздутие, газы, запоры, диарея), пробиотики можно принимать на постоянной основе. Здоровья вам и хорошего пищеварения.


Все картинки являются ссылками и ведут на страницы продуктов.
<< Не забывайте про скидку 5-10$ при первом заказе с кодом DSP562
Вы можете познакомиться с другими продуктами и поддержать меня на iHerb, кликнув картинку справа. >>
Просто нажмите "Да" под понравившимся отзывом.
Просмотров: 100 | Добавил: kativip
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Menu

Скидка на iHerb


Скидка
10% на первую покупку
в ИМ iHerb.com
с кодом DSP562

Интернет-магазин


 5% скидка на www.agiart.ru

Фриланс

www.work-zilla.com

Find

Calendar

«  Сентябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Archive

Форма входа

Логин:
Пароль:

On-line


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0