А мы тут ... плюшками балуемся...
|
|
Аланна | Дата: Четверг, 15.09.2016, 08:52 | Сообщение # 331 |
Статус: Offline
| Две равно уважаемых семьи В Вероне, где встречают нас событья, Ведут междоусобные бои И не хотят унять кровопролитья. Друг друга любят дети главарей, Но им судьба подстраивает козни, И гибель их у гробовых дверей Кладет конец, непримиримой розни.
|
|
| |
Аланна | Дата: Четверг, 15.09.2016, 08:53 | Сообщение # 332 |
| Волчий зуб кидай в горшок И драконий гребешок. Брось в него акулы хрящ, Хворост заповедных чащ, Запасенный в холода, Печень нехристя-жида, Турка нос, татарский лоб, Матерью в грязи трущоб При рожденье, миг спустя, Удушенное дитя, Погребенное во рву, Чтобы обмануть молву. Эй,кипи,кипи,бурда! А последнею сюда, Чтоб бурлила наверху, Бросим тигра требуху! Взвейся ввысь, язык огня! Закипай, варись, стряпня!
|
|
| |
Аланна | Дата: Четверг, 15.09.2016, 08:54 | Сообщение # 333 |
| "Двенадцатая ночь"
«Песенка шута»: Если сердце верит в счастье, Солнцем сменится ненастье И победою – борьба. Сердцу радостны тревоги, Сердцу радостна борьба! Пусть мороз, и ночь, и вьюга — Тех, кто создан друг для друга, Все равно сведет судьба. Разрушает все преграды Благосклонная судьба! Бог любви по свету бродит, Бог любви везде находит Разлученные сердца. Бог любви соединяет Разлученные сердца!
|
|
| |
Аланна | Дата: Четверг, 15.09.2016, 08:56 | Сообщение # 334 |
| "Сон в летнюю ночь"
Титания эльфам, увидев Основу:
Вот господин ваш: вы ему служите, Его воздушной пляской окружите, Кормите виноградом, ежевикой, Берите мед ему от пчелки дикой, А из пчелиных лапок восковых Наделайте светильников ночных; О звезды светляков их зажигайте И милого на отдых провожайте, Взяв крылья мотыльков на опахала, Чтоб спать ему луна не помешала. Склонитесь и приветствуйте его!
|
|
| |
Аланна | Дата: Четверг, 15.09.2016, 09:03 | Сообщение # 335 |
| О, море, море....
Нет ничего более прекрасного, таинственного и непостоянного, чем наше море. Можно часами лежать на глубине и наблюдать за сменой цвета воды – от золотисто-голубого до иссиня-черного. Только что возле крупной розовой ракушки шустрый морской конек охмурял горделивую камбалу, как картинка сменилась. И вот уже грузно и тяжеловесно проплывает, вздымая морской песок, старушка акула. А это моя любимая Панопея на своем гиппокампусе кружит возле старого затонувшего галеона, стараясь поймать свое изображение в иллюминаторе. Интересно, а наверху так же красиво, как на морской глубине? Я иногда слышу обрывки фраз людей, но не очень понимаю, о чем они говорят. «В Турцию можно и зимой…» «Курорты Краснодарского края...» "Отпуск летом на море - это традиция..." Решено. Поднимусь наверх, смешаюсь с людьми – надеюсь, я не слишком от них отличаюсь – и полюбуюсь вместе с ними на море сверху. Я одного человечка уже видел. У нее было три глаза, один на пол-лица, и она не умела разговаривать. Только махала руками и пускала пузыри. Я подарил ей красивую ракушку. Думаю, она была рада. От людей я и впрямь не сильно отличался. Разве что одеждой. На мне был купальный костюм моего дедушки. Кажется, для его пошива использовано слишком много ткани. Один человек сказал, что я какой-то пятнистый, на что его супруга ответила: «Вспомни, каким ты был вчера после двух бутылок водки и целого дня на пляже». Другие люди все время ссорились. Он любовался не морем, а какой-то «прости господи», не знаю, что это такое. Но жене этого человека эта «прости» не нравилась, а вот мужу наоборот. Люди странные. Нашли чем любоваться. Кстати, они ведь разных размеров! Я видел одного маленького человечка. Она сидела на берегу и плакала. А ее папа спал, уткнувшись носом в песок. Мне показалось, малышка хотела плавать. Если у нас с Панопеей такая будет, я из воды ее даже выпускать не буду. Морем никто из людей не восхищался. Они даже не пытались в него зайти. Кто-то жарился на песке, ругая «проклятое солнце», кто-то пил желтую, мутную жидкость, заедая сухими кусочками какого-то овоща. Многие кричали «селфи на фоне моря, пока оно спокойное и не грязное» и щелкали какими-то коробочками. Мне стало грустно. Они ничего не понимают. Ни в отдыхе, ни в красоте. Я махнул рукой на этих глупцов и поспешил домой. К морю и своей любимой. Пусть люди отдыхают, как умеют и хотят. А мы будем просто жить. И любить свое синее-синее море. Круглый год!
|
|
| |
Аланна | Дата: Понедельник, 03.10.2016, 17:56 | Сообщение # 336 |
| Леди-Осень
|
|
| |
Fata_Morgana | Дата: Вторник, 04.10.2016, 23:11 | Сообщение # 337 |
| Мне последняя нравится (в стиле нашего CoD). Хотя, ежели представить, что на третьей красавице платьице, заляпанное кровью, хех... тоже очень даже душу радует Это девица-красавица так за яблочки наливные садовника "уделала"?)
Сообщение отредактировал Fata_Morgana - Вторник, 04.10.2016, 23:13 |
|
| |
kativip | Дата: Пятница, 07.10.2016, 09:00 | Сообщение # 338 |
| Столько всего нового и интересного появилось. Все жутко понравилось.
|
|
| |
Аланна | Дата: Понедельник, 31.10.2016, 21:56 | Сообщение # 339 |
| И еще раз с наступающим!
|
|
| |
kativip | Дата: Понедельник, 31.10.2016, 22:08 | Сообщение # 340 |
| Аланна, атмосферу нам создаешь? У тебя это здорово получается.
|
|
| |
Аланна | Дата: Понедельник, 31.10.2016, 22:12 | Сообщение # 341 |
| kativip, видимо, не очень здорово. Чего-то мне эту открытку раскритиковали.
|
|
| |
kativip | Дата: Понедельник, 31.10.2016, 22:25 | Сообщение # 342 |
| Аланна, а чего ее критиковать? Это твое виденье, оно не может быть правильным или неправильным.
|
|
| |
Аланна | Дата: Среда, 09.11.2016, 15:35 | Сообщение # 343 |
| К прошедшему празднику. ..
Это я извращениями занималась. Сделала одну работу на конкурс, потом поменяла. А эта осталась неприкаянная. Орг предложила обработать в ФШ. Но где я, а где ФШ? Ну, намулякала вот...
Сообщение отредактировал Аланна - Среда, 09.11.2016, 15:35 |
|
| |
Аланна | Дата: Среда, 09.11.2016, 15:35 | Сообщение # 344 |
|
|
|
| |
Аланна | Дата: Суббота, 03.12.2016, 00:02 | Сообщение # 345 |
| Последний день осени
|
|
| |
Аланна | Дата: Воскресенье, 04.12.2016, 12:20 | Сообщение # 346 |
| Календарь
|
|
| |
pike | Дата: Воскресенье, 04.12.2016, 12:56 | Сообщение # 347 |
| Аланна, Сказка. Волшебные постановки. Ей Богу, очень нравятся.
|
|
| |
Аланна | Дата: Воскресенье, 04.12.2016, 14:34 | Сообщение # 348 |
| pike, вот теперь понял, что мне в голову пришло, когда ты об оборотнях заговорил? Как он в мою задумку вписался!
|
|
| |
pike | Дата: Понедельник, 05.12.2016, 02:26 | Сообщение # 349 |
| Аланна, Цитата Аланна ( ) вот теперь понял, что мне в голову пришло,
Сказка - "Красавица и чудовище"
|
|
| |
Аланна | Дата: Пятница, 30.12.2016, 10:08 | Сообщение # 350 |
|
|
|
| |
Аланна | Дата: Вторник, 03.01.2017, 12:27 | Сообщение # 351 |
| Новогодние традиции
У нас с друзьями такая традиция. Новый год мы встречаем на работе. И наше Рождество, и католическое. И даже Старый новый год. Все потому, что мы космонавты, и наша экспедиция длится уже 365 дней.
|
|
| |
Аланна | Дата: Вторник, 03.01.2017, 12:28 | Сообщение # 352 |
| А это просто о смене символов года:
|
|
| |
pike | Дата: Вторник, 03.01.2017, 16:34 | Сообщение # 353 |
| Аланна, Цитата Аланна ( ) Все потому, что мы космонавты, Вот оно! Ты раскрыла главный секрет НАССА. Так вот как они "летали" на Луну.
|
|
| |
Аланна | Дата: Пятница, 10.02.2017, 17:26 | Сообщение # 354 |
| А эта работа к конкурсу на создание кота / собаки. Первый раз пробовала свои силы в "разведении" животных. Процесс понравился.
Я появился на свет в популярном собачьем питомнике два года назад и был самым маленьким из всех братьев и сестер. Вот таким, как эти малыши. И очень мечтал вырасти. Мечтал настолько, что, когда нам присваивали имена, первым кинулся навстречу инструктору, когда тот задумался: "Кто же у нас тут будет Голиафом"? Я тявкал: "Я! Я буду!" В питомники жили разные псы. И служебных пород, и декоративные. Я мечтал стать таким же большим и сильным, как Мухтар, помогающий инструктору растить молодняк. Но время шло, а я все еще доставал Мухтару всего лишь до груди. Наверное, надо больше кушать, чтобы вырасти, подумал я, и с этих пор первым несся к миске. Ничего не помогло. Взрослые псы, направленные к нам на обучение, сплетничали о своих хозяевах. Один с нежностью вспоминал, как на день рождения взрослые хозяева тянули за уши своего сынишку. Мол, это помогает стать выше и больше. Ну, люди так считают... Я попросил двух своих братишек, и они с тех пор каждый день растягивали меня за уши каждый день. Вплоть до того времени, как у меня появилась своя хозяйка. Она забрала меня из питомника потому, что я был "нестандарт" и "выбраковка". Так было написано в сопроводительных бумагах. А она говорила, что я оригинальный и ни на кого не похожий. Такой вот Голиаф в ее маленькой квартире. А уши у меня все-таки выросли. Голиаф. Метис. Два года.
|
|
| |
Fata_Morgana | Дата: Воскресенье, 12.02.2017, 02:42 | Сообщение # 355 |
| А-ха-ха, убиться и не встать. Вот симпатяга!
Аланна, а подружку ты ему сотворишь?
Сообщение отредактировал Fata_Morgana - Воскресенье, 12.02.2017, 02:42 |
|
| |
Аланна | Дата: Понедельник, 13.02.2017, 08:15 | Сообщение # 356 |
| У него хозяйка есть! И хватит.
|
|
| |
Аланна | Дата: Понедельник, 13.02.2017, 15:19 | Сообщение # 357 |
| Царевна лягушка
Александр Евгеньевич Гаврюшкин
Однажды к лягушке из сказки стрела Нечаянно вдруг прилетела. Лягушка в грязи свою жизнь прожила, О Царстве и думать не смела.
Царевич пришёл за стрелой, поглядел, Увидел лягушку и ахнул... Но батьке Царю отказать не посмел: Что делать, ведь лук так бабахнул.
Уж лучше жениться на ней молодцу. Чем вытерпеть муки на дыбе. Лягушка, конечно, ему не к лицу (Представил, как та будет прыгать…)
На редкость герой был наш храбр и удал, Другого бы всё подкосило, Того, кто об этом совсем не читал, Но в сказках - волшебная сила!
Та сила лягушку в момент непростой В красавицу вдруг превратила. Из женщин,гулявших на свадьбе на той, Невеста была самой милой...
|
|
| |
Аланна | Дата: Понедельник, 13.02.2017, 15:21 | Сообщение # 358 |
| Хотя, мне больше другое стихотворение про лягушку нравится. )))
В одном болоте сумрачном и скучном, Где мошек туча в воздухе летала, Жила одна зелёная лягушка, И каждый день о принце всё мечтала.
И, в общем, ни на что не претендуя, Мечтала в мыслях трепетно и кротко: Ждала – придёт, обнимет, поцелует, И станет жаба первою красоткой.
В блестящем, синем, бархатном и длинном, Она на бал появится наряде. Пройдёт, покачивая кринолином, Всех кавалеров привлекая взгляды...
Всё кончилось не так, как в сказке русской, Не сделалась она красоткой – модницей. Болото было в землях во французских, А там с лягушками не церемонятся!
© Елена Шабалина (Koshadka)
|
|
| |
Аланна | Дата: Среда, 22.02.2017, 13:23 | Сообщение # 359 |
| Кармен и Хосе
|
|
| |
Аланна | Дата: Среда, 22.02.2017, 13:28 | Сообщение # 360 |