Мне тут любители 3х симов и ФШ сказали, что у меня ФШ "зашкаливает"
Блин! Кажется я догадываюсь что это за любители 3х симов и ФТ. Пущай своё хайло-то пафосное прикроют. Зашкаливает мать их! Чванство в них дебилах зашкаливает, чванство и лицемерие!
Podarok на все сто права, пущай для начала свои ручёнки да башку на место поставят. Мать их распротак! Лошары жополизные!
А ты на них наплюй слюной, нефига лохов чилийских слушать. Это всё твоё и ты сама в праве решать как делать свои работы, не их собачьего ума это. Блин, КОЗЛЫ! Сочинитель мрачных сказок
Сообщение отредактировал pike - Четверг, 29.11.2012, 00:16
Приятно ,что есть место, где тебя реально понимают. Оцифрована, околдована, с интернетом навеки повенчана, я сижу к монитору прикована, а ведь вроде бы взрослая женщина...То весёлая, то печальная, в сеть с четвёртого раза зашедшая, я не то, чтоб совсем ненормальная, но немного уже… сумасшедшая…
тут главное - это паутина. Я пока не нашла паутину, не начинала делать. )))))
Светик, от картинки - мурашки по коже. Очень так атмосферненько. Я давно в симов не играла. Даже не представляю, как ты скелетиков и прозрачных привидений наделала. Но суть не в этом - суть в постановке. И конкурсные работы хороши! "Жервоприношение" - что-то очень напомнило. Не могу вспомнить книгу. И жутко очень!
Сообщение отредактировал Mara-Li - Суббота, 01.12.2012, 02:35
"Жервоприношение" - что-то очень напомнило. Не могу вспомнить книгу.
Чесслово, все из головы. Уж больно колонны были хороши. Просто просились в кадр. Остальное пришло в голову позже. )))) Оцифрована, околдована, с интернетом навеки повенчана, я сижу к монитору прикована, а ведь вроде бы взрослая женщина...То весёлая, то печальная, в сеть с четвёртого раза зашедшая, я не то, чтоб совсем ненормальная, но немного уже… сумасшедшая…
Оцифрована, околдована, с интернетом навеки повенчана, я сижу к монитору прикована, а ведь вроде бы взрослая женщина...То весёлая, то печальная, в сеть с четвёртого раза зашедшая, я не то, чтоб совсем ненормальная, но немного уже… сумасшедшая…
Аланна, Странные какие-то Деды Морозы! Чесс слово, даже страшновато! А книгу я вспомнила - как ни странно Анжелика. Уж не помню какая часть, но там описано, как одна из любовниц короля соглашается совершить подобный ритуал. Только ребенка там закалывали, кажется. А богатых и нарядных там было до фига.
О, конкурс закончился =) Даже не хочу знать результаты - все равно твоя работа лучшая! И ни какие красочные симсотрешечки ни по атмосферности, ни по постановке, ни по сюжетной составляющей там и рядом не валялись.
Irashik, на Даре. Полезла я соревноваться с любителями третьих симов. Больше этого не буду делать. Задание прочитала одна я, остальные делали, что хотели. А в третьих чем ярче, тем краше.
Quote (Irashik)
Похоже на картинку из кошмара, трудно описать.
Вообще, задумано было что-то такое: жила семья еще до войны. Все уже умерли, дом в упадке. Но на праздник в старый дом собираются призраки бывших хозяев. И веселятся, как когда-то.
Quote (Olelu)
Даже не хочу знать результаты - все равно твоя работа лучшая!
Спасибо, солнце!
Quote (Mara-Li)
А книгу я вспомнила - как ни странно Анжелика
Точно, было, читала когда-то. Может, подсознание и подсказало. Оцифрована, околдована, с интернетом навеки повенчана, я сижу к монитору прикована, а ведь вроде бы взрослая женщина...То весёлая, то печальная, в сеть с четвёртого раза зашедшая, я не то, чтоб совсем ненормальная, но немного уже… сумасшедшая…
В середине ноября каждый год в гавани голландских городов входит особый теплоход с необычными пассажирами. На нем прибывает голландский Дед Мороз- Синтерклаас и его белоснежный конь Америго.
Обычно в порту собираются тысячи горожан и гостей города в ожидании высокого гостя и его спутника. Синтерклаас одет в красную мантию, накидку с позолотой, на голове у него красная митра, на руках белые перчатки. В руке он держит большой посох с изогнутым верхом. У него седые, практически, белые волосы и длинная белая борода. В числе встречающих, кроме жителей города и Черные Питы - помощников Синтерклааса. Они раздают детворе традиционные пепернотен - печенье из особого теста и шоколадные монеты.
Верхом на Америго Синтерклаас объезжает улицы города, сопровождаемый оркестрами, старыми грузовикамии с морковью для Америго, пожарными машинами, и, конечно же, Черными Питами.
История эта уходит корнями в средние века. Изначально, праздник, связанный с Святым Николаем, отмечался, в основном, в Восточной Европе, и лишь позже он распространился и на Запад.
В Голландии он стал официальным праздником в XIII веке, хотя позже были времена, когда в протестантских Нидерландах в разное время его пытались запретить за, якобы, слишком католический характер. Но народ продолжал отмечать прибытие Синтерклааса и донес эту традицию до наших дней.
В Голландии праздник отмечают с большим размахом, он является поистине национальным и так же неотделим от этой страны, как ее тюльпаны, мельницы, селедка и сыр.
Согласно местному фольклору, Синтерклаас живет во дворце в Испании. Каждый год во второй половине ноября он приплывает в Голландию на пароходе вместе с испанскими грандами, охранниками и своими помощниками - Черными Питами.
Синтерклааса здесь воспринимают не столько как святого, а как большого доброго друга, в первую очередь, детей, но также и взрослых.
В течение трех недель до 5 декабря - день, который, собственно говоря, и является Днем Синтерклааса, он скачет на своем белом коне Америго по крышам и бросает в трубы подарки и большие шоколадные буквы, с которых начинаются имена тех, кому они предназначены.
Дети заранее выставляют около каминов башмаки с морковками для Америго и вместе со взрослыми поют многочисленные песни про Синтерклааса. Класть подарки в обувь повелось с XV века. На двух картинах знаменитого голландского художника XVII века Яна Стейна изображено, как дети на день Синтерклааса берут подарки из башмаков, поставленных к камину накануне вечером.
Магазины и дома украшены его портретами, митрами, фигурами Синтерклааса и Черных Питов. В семьях, школах и в учреждениях дарят друг другу подарки к Синтерклаасу. Повсюду продаются традиционно связанные с этим праздником пироги с начинкой из молотого миндаля с сахаром, фигурки из марципана, шоколадные буквы и спекюлаасы - печенье из особого теста в виде различных фигур, в частности, Синтерклааса и Черных Питов.
За три недели праздника жители Нидерландов съедают 10 миллионов килограммов связанных с Синтерклаасом сладостей. В прошлом году за этот период они купили шоколадных букв, марципановых фигур и печенья на 37 миллионов евро.
В голландском празднике Синтерклааса совмещены древнегерманские и христианские традиции. Его истоки ведут к древнегерманскому богу Водану, летавшему на своем белом коне, и Святому Николаю, который был епископом городе Митра в Малой Азии (территория современной Турции) и умер 6 декабря 342 года.
Примерно через двести лет после его смерти стали распространяться легенды, связанные с его именем. В частности, о том, как он давал деньги на приданое бедным девушкам, чтобы те могли счастливо выйти замуж. Святой Николай традиционно считается покровителем портовых городов, моряков, рыбаков, путешественников, школьников и незамужних девушек.
В 1084 году останки Святого Николая были перевезены в итальянский город Бари, который долгое время принадлежал Испании. Может быть, поэтому голландский Синтерклаас живет в Испании.
Именно от голландского Синтерклааса произошел рождественский Санта Клаус. Голландские поселенцы в Северной Америке праздновали в ноябре прибытие Синтерклааса. Этот праздник и его герой укоренились в США, но были со временем совмещены с Рождеством, а имя Синтерклааса изменено на Санта Клауса. Под этим именем он затем попал в Европу, где стал популярен в рождественские дни сначала в Англии, потом в Германии и других странах.
Оцифрована, околдована, с интернетом навеки повенчана, я сижу к монитору прикована, а ведь вроде бы взрослая женщина...То весёлая, то печальная, в сеть с четвёртого раза зашедшая, я не то, чтоб совсем ненормальная, но немного уже… сумасшедшая…
Повезло шведским детишкам. У других народов один Дед Мороз разносит подарки. А в Швеции дедов Морозов целых два – Юлтомтен и Юлниссар. Значит, и подарков вдвое больше.
Строго говоря, на роль деда Мороза подходит только один, высокий, худой старик с шишковатым носом и в красно-зеленом пальто. Весь год, не покладая рук, трудится Юлтомтен, заготавливая подарки для детишек. И то сказать - ведь не молоденький, а помощников нет, и не предвидится. Хорошо Санта Клаусу – с ним рядом верные олени. Хорошо российскому дедушке Морозу - сам чаек с медом попивает, а внучка Снегурочка по хозяйству хлопочет, выискивая в электронной почте адреса российских детишек. А Юлтомтен сам расписывает золотом елочные шары и звезды, вырезает из дерева лошадок и солдатиков. Совсем бы умаялся старый, если бы не Юлниссар.
Юлниссар это карлик, веселый и добродушный. Знает все елки в лесу, ухаживает за ними заботливо. Сам каждую елочку рубит лично, чтобы порадовали детишек зеленые красавицы.
В канун Нового года все дела стариками переделаны, все подарки упакованы. Самое время присесть перед дорогой и пропустить по стаканчику еловой или можжевеловой настойки со льдом. Еще хорошо, что Юлтомтену и Юлниссару не нужно забираться на крышу и, сгибаясь в три погибели, лезть в трубу, да еще с полным мешком. Подарки шведские Деды Морозы кладут на подоконники, где под лунным светом они приобретают особый магический оттенок. Оцифрована, околдована, с интернетом навеки повенчана, я сижу к монитору прикована, а ведь вроде бы взрослая женщина...То весёлая, то печальная, в сеть с четвёртого раза зашедшая, я не то, чтоб совсем ненормальная, но немного уже… сумасшедшая…
Уж не помню какая часть, но там описано, как одна из любовниц короля соглашается совершить подобный ритуал.
Наверное Монтеспан))
Цитата (Аланна)
Полезла я соревноваться с любителями третьих симов. Больше этого не буду делать.
Еще чего. Надо! В следующий раз меня пинай, где какой конкурс (в одних местах пасемся, но вечно я все провороню) Мы их числом задавим
Цитата (Аланна)
Вообще, задумано было что-то такое: жила семья еще до войны. Все уже умерли, дом в упадке. Но на праздник в старый дом собираются призраки бывших хозяев. И веселятся, как когда-то.
Не, получилось более жутко. Такое ощущение странное....
И снова конкурсное. Ну, с Гоголем, я думаю, все ясно. Девочка изображает Люсию.
Обычай наряжать Люсией маленькую девочку пришёл из Германии. Там в XVI—XVII веках, во времена запрета культа святых и особенно Святого Николая, на Рождество появилась идея заменить доброго старика на младенца Иисуса, которого изображала девочка в белом платье. Традиция не укоренилась, зато проникла в Швецию. В XVIII—XIX веках обычай установился на более ранний день святой Люсии, и главным героем вместо Иисуса стала именно она. В 1927 году было проведено первое шествие Люсии в столице — Стокгольме Сейчас традиции празднования дня святого Люсии практически не изменились. В Стокгольме и Хельсинки проходит церемония выборов и коронации Люсии, которую наряжают в белое платье и надевают венок из горящих свечей, после чего начинается торжественное карнавальное шествие ряженых детей. Шведская коронация проходит в национальном музее Скансен, а финская — в главном соборе Хельсинки. Наряд «королевы праздника» символичен: белое платье обозначает невинность и чистоту, красный пояс, которым оно подпоясано — мученическую смерть, венок — нимб, символ святости, а горящие свечи — свет. Разумеется, отмечается этот праздник и дома, где главную роль обычно исполняет младшая дочь в семье, которая угощает родителей, братьев и сестёр традиционными шафранными булочками и кофе. После этого песнями будят тех, кто ещё не встретил Люсию — и чаще всего это отец семейства. Излюбленное блюдо — шафранные булочки с изюмом, имеющие форму восьмёрки со спиралевидными концами, которые запивают кофе, глинтвейном или даже рождественским пивом. Некоторые пьют «юльмуст», аналог русского кваса.
Санкта Люсия, В чудном мерцаньи, В зимнюю ночь дари Света сиянье! Нас унося в мечтах, Словно на крыльях, Вспыхнет твоя свеча, Санкта Люсия. Нас унося в мечтах, Словно на крыльях, Вспыхнет твоя свеча, Санкта Люсия.
В белом ты к нам вошла, Дева святая, О Рождестве Христа Напоминая. Нас унося в мечтах, Словно на крыльях, Вспыхнет твоя свеча, Санкта Люсия. Нас унося в мечтах, Словно на крыльях, Вспыхнет твоя свеча, Санкта Люсия.
Ну, и "Голубая стрела"
Начальник Станции ходил взад и вперед по витрине, размахивая жезлом, которым дают сигнал отправления. На площади перед станцией выстроился полк оловянных стрелков с духовым оркестром и Полковником. Немножко в стороне расположилась целая артиллерийская батарея во главе с Генералом. Позади станции расстилалась зеленая равнина и были разбросаны холмы. На равнине вокруг вождя, которого звали Серебряное Перо, раскинули лагерь индейцы. На вершине горы верховые ковбои держали наготове свое лассо. Над крышей вокзала покачивался подвешенный к потолку аэроплан: Пилот высунулся из кабины и смотрел вниз. Надо вам сказать, что этот Пилот был сделан так, что он не мог подняться на ноги: ног у него не было. Это был Сидящий Пилот. Рядом с аэропланом висела красная клетка с Канарейкой, которую звали Желтая Канарейка. Когда клетку слегка покачивали, Канарейка пела. В витрине были еще куклы, Желтый Медвежонок, тряпичный пес по имени Кнопка, краски, "Конструктор", маленький театр с тремя Марионетками и быстроходный двухмачтовый парусник. По капитанскому мостику парусника нервно расхаживал Капитан. Ему по рассеянности приклеили только половину бороды, поэтому он тщательно скрывал безбородую половину Лица, чтобы не выглядеть уродом. Начальник Станции и Полубородый Капитан делали вид, что не замечают друг друга, но, может быть, ктонибудь из них уже собирался вызвать другого на дуэль, чтобы решить вопрос о верховном командовании в витрине. Куклы разделились на две группы: одни вздыхали по Начальнику Станции, другие бросали нежные взгляды на Полубородого Капитана, и лишь одна черная кукла с глазами белее молока глядела только на Сидящего Пилота и больше ни на кого.
Как всегда огромное спасибо Кате за ее восхитительные сеты. Большая часть идей приходитт мне в голову, когда я периодически пересматриваю ее работы.
Любовь - это искушение...
Любовь - это обладание...
Любовь - это свобода...
Любовь - это вечность...
Любовь - это будущее...
"Обладание" - мне как-то даже очень и очень приглянулось
Не поверишь, как раз от "Обладания" многие кривились. А ведь в первом варианте симка уносила своего неандертальца, отбитого у мамонта. )))) Оцифрована, околдована, с интернетом навеки повенчана, я сижу к монитору прикована, а ведь вроде бы взрослая женщина...То весёлая, то печальная, в сеть с четвёртого раза зашедшая, я не то, чтоб совсем ненормальная, но немного уже… сумасшедшая…
У меня столько домотканых ковриков осталось непристроенных в стиле хиппи. Оцифрована, околдована, с интернетом навеки повенчана, я сижу к монитору прикована, а ведь вроде бы взрослая женщина...То весёлая, то печальная, в сеть с четвёртого раза зашедшая, я не то, чтоб совсем ненормальная, но немного уже… сумасшедшая…
Fata Morgana, а лови коврики! Оцифрована, околдована, с интернетом навеки повенчана, я сижу к монитору прикована, а ведь вроде бы взрослая женщина...То весёлая, то печальная, в сеть с четвёртого раза зашедшая, я не то, чтоб совсем ненормальная, но немного уже… сумасшедшая…
Рассмотрела уже? Я в таком восторге от них была. Оцифрована, околдована, с интернетом навеки повенчана, я сижу к монитору прикована, а ведь вроде бы взрослая женщина...То весёлая, то печальная, в сеть с четвёртого раза зашедшая, я не то, чтоб совсем ненормальная, но немного уже… сумасшедшая…