только лукошко надо заменить на... ммм... что это? реторта? колба?
МАЛИНОВАЯ КОШКА
У Марфы на кухне Стояло лукошко, В котором дремала Домашняя кошка. Лукошко стояло, А кошка дремала, Дремала на дне, Улыбаясь во сне.
Марфута спросонок Пошла к леснику С лукошком, Где кошка спала на боку. Марфута не знала, Что кошка в лукошке Дремала на дне, Улыбаясь во сне...
Лесник, насыпая Малину в лукошко, С болтливой Марфутой Отвлёкся немножко. Лесник не заметил, Что кошка в лукошке Дремала на дне, Улыбаясь во сне...
А кошка проснулась И выгнула спину, И пробовать стала Лесную малину. Никто не заметил, Что кошка в лукошке Хихикает тихо И чмокает лихо!
Лесник Сковородку с грибами приносит, Марфуту любезно Позавтракать просит. Над ними хихикает Кошка в лукошке- В своё удовольствие Ест продовольствие!
Марфута наелась Маслятами на год, А кошка Малиновой стала от ягод. Малиновый зверь На малиновых лапах,- Какой благородный Малиновый запах!
Подходит Марфута И видит в лукошке Улыбку усатой Малиновой кошки. - Таких не бывает!- Марфута сказала. - Такие бывают!- Ей кошка сказала И гордо Малиновый бант завязала!
вот ведь! и я его кошкой обозвала, ведь учили меня: кошка хвостиком ножки прикрывает, а котище - нет, тут ведь однозначно хвост трубой! мои извинения Лучику
Сообщение отредактировал Podarok - Вторник, 05.03.2013, 14:22
kativip, Кать, замечательный портрет. Уж прости что так однообразно, ну типа Вау! Ах и Ох! Но честное слово, очень здорово. Завидую белой завистью и мечтаю о планшете. Правда тот который хочу, стоит за червонец. Семейный бюджет не выдержит такого преобретения.
У тебя здорово получается, портрет дело весьма сложное. Вот на бумаге, однозначно, нарисую. Но вот так, уверен что не выйдет.
pike, для совершенствования навыков - пойдет. У меня с волосами вечная проблема. Столько уже уроков просмотрела, столько всего перечитала. Никак не могу найти для себя технику, с которой бы результат нормальный получался. Видно, где-то косячу. Готовые кисти использовать как-то не хочется. Хочется ручками все делать.
А планшет у меня не особо крутой, многие на него ругаются страшно - Genius G-Pen 560. Достался мне, можно сказать, случайно. Пару лет назад, когда привезла в салон апгрейдить комп, сказала, что хочу планшет. В наличие у них вообще ничего не было. Так в тот день ничего и не решили, а когда забирала комп домой, порадовали: какой-то ВУЗ заказал 10 самых примитивных планшетов для студентов и 1 - более навороченный - для препода. И этот "более навороченный" не выкупили. Вот его-то я и забрала, ибо страсть, как хотелось хоть какой-нибудь планшет. Корпус ручки треснул, иногда перо глючит, а в целом нормально работает уже не первый год. Главное, батарейку не забывать менять.
kativip, Кать, у меня есть планшет, но он древний и рисовать с ним совсем не удобно, сейчас ведь сенсорные, там по сути дела как на бумаге рисуешь. А то как-то с моим древним всё неудобно. Планшет лежит на коленках, на нём пером водиш, а сам не туда смотришь, а на монитор. Чудно и неудобно. Надо всё-же взять нормальный и сотворить нечто эпическое.
Сочинитель мрачных сказок
Сообщение отредактировал pike - Воскресенье, 10.03.2013, 20:27
хм, ну, у меня такой же - водишь пером по планшету
Такой?!!! Кать, ну тогда реально снимаю шляпу! Это-же жутко неудобно, сейчас-то они вроде как сенсорные, прямо на нём всё видно, даже в монитор смотреть ненадо. Сочинитель мрачных сказок
Так, я хочу тот, на котором в монитор смотреть не надо. Еще б и рисовал сам)) Пришел, дал задание и пошел кофе пить)) Кать, ты где-нибудь училась рисовать? Ведь просто с бухты барахты так не нарисуешь..
pike, когда только купила, повозилась несколько дней и забросила это дело. Ничего не получалось, жутко непривычно было. Даже казалось, что мышью удобнее работать. Через пару месяцев подключила, чтоб править сериальные картинки. Кое-как приспособилась. А потом в привычку вошло. Теперь некоторые операции мышью выполняю, но основной объем - на планшете. Руки уже сами к нему тянутся. Я не спорю, с профессиональными планшетами удобнее, но и с таким простеньким кое-что можно сделать. Сижу вот сейчас, вырисовываю мелкие детали. Природу, так сказать, рисовать учусь.
Droopsi, о, от такого я бы тоже не отказалась. Сначала ожидания именно такие и были. Жутко расстроилась, что планшет сам не рисует.
Цитата (Droopsi)
Кать, ты где-нибудь училась рисовать?
Не-а. Видимо, с генами что-то передалось. По-моему, дед и отец неплохо рисовали на любительском уровне. Но я это слабо помню. Просто "душа зовет", вот и иду на ее зов. Рассматриваю понравившиеся работы в сети, изучаю фотографии, чтоб понять, что и как. А потом рисую. Больше интуитивно, чем по каким-то правилам.
kativip, Покажу кое что из своих древних работ, когда увлекался Bryce 3D
Тематика, моя обожаемая "Дюна" Френка Герберта.
Разгрузка "кориала" Сборка моделей в брайсе происходит по принципу набора лего. Каждая деталь рисуется в фотошопе в виде чёрно-белого шаблона, сам брайс придаёт им рельеф, который можно углублять или уменьшать. Путём отражения и стыковки с последующим слиянием создаётся вся объёмная деталь с обратной стороной. Кориал и харвестор собирались таким образом. Потом всё открывается в одном окне и путём перемещения, такого-же как в фотошопе, собирается вся сцена. На этой картинке окончательная обработка изображения делалась уже в фотошопе.Размытие, надписи, рамка.
Боевая, передвижная турель харконенов.
Тут только брайс, даже пыть, создавалась в брайсе. Первоначально это был инструмент "fog", но там-же этому туману можно назначить цвета, прозрачность и плотность, так делается в брайсе пыль и дым. Тут нет фотошопа, это чисто брайсовский рендер.
Харвестор. Тут опять-же брайс, даже блур свой, брайсовский. Опять-же сборка подетальная. Вот с харвестором реально пришлось попотеть. В нём если мне не изменяет память порядка двух сотен отдельных деталей.
Ну и тут один лишь брайс. На горизонте моя первая попытка сделать харвестор. (Надо сказать не очень удачная) Сочинитель мрачных сказок
Сообщение отредактировал pike - Понедельник, 11.03.2013, 12:39
Чисто брайс. Только у червяка пришлось пасть затемнять в фотошопе, впрочем вышло не очень удачно, схалтурил.
Дворец в Аракине. Только брайс, один лишь брайс с применением рельефов созданных в фотошопе и импортированных в брайс. Кстати. Зал собирался примерно по тому-же принципу что мы строим в симах.
Тут опять-же всё брайсовское, даже козявки которых создавал в брайсе. Но при создании заготовок козявок и корабля применял програмульку диджитал глейд (глина) В ней как-бы лепятся некие формы с плавными линиями и изгибами, потом всё импортируется в брайс, где и собирается по частям. Деревья дорисованы в фотошопе, был у меня когда-то замечательный фильтр с помощью которого можно было делать брызги воды, листву,текстуру камня. Но убей меня Бог, не помню как он назывался, помнил-бы, обязательно нашел-бы и скачал его. Обалденнейший фильтр.
Готика.
Это опять-же всё брайс, но окончательная отделка уже делалась в фотошопе. Надо было добится вот этой мрачной загадочности, увы, в брайсе этого сделать было нельзя. Тут конечно-же фотошопу равного нет.
Зато свет брайсовский. Он там очень натуральный и можно менять все его характеристики включая интенсивность и зопу освещения.
Часовня собиралась вот точно так-же как мы строим в симах. Сочинитель мрачных сказок
Сообщение отредактировал pike - Понедельник, 11.03.2013, 12:52
pike, здорово. Масштабно так. А где же комментарии и пояснения? Типа "Вот это я сделал ручками, а вот это - сгенерированный программой пейзаж, а вот здесь - доработано в графическом редакторе".
Эх, все-таки тяга у меня ко всякого вида сумеречным штукам. Какая последняя фотография замечательная: и кованная ограда, и крест. Не достает только какого-нибудь вурдалака, выглядывающего из-за угла.
kativip, Ага, понял.Сейчас отредактирую и вставлю пояснения. Кать, кстати в Брайсе были охренительные возможности по созданию пейзажей. Он и фотошопные заготовки читал в виде рельефа и в самом Брайсе свой редактор был. Небо, тучи, солце, луна. Всё это можно было менять по своему желанию. Вот пример чистого брайса, пейзаж создавался в его собственном редакторе.
Работа называлась "Колдун", но к сожалению от неё остались лишь одни заготовки, саму работу похерил когда у меня гавкнул первый мой комп.
Фигуры делал в 3D poser. Там уже заложены базовые фигуры и им остаётся только придать требуемые формы. Увеличить мышцы, полноту, поставить в желаемую позу и назначить освещение.
Всё остальное, это уже чисто фотошоп, в нём рисовалась и одежда, волосы.
Последовательность.
Героев расставил примерно так-же как это было в оригинале. Сочинитель мрачных сказок
Не ошиблась, лица абсолютно одинаковые. Причём это лицо Натали Портман. Была у меня задумка рассказа "Колдун", но так её и не осуществил. Для него и делал эту картинку. Там должно было повествоваться о двух сёстрах-блезняшках. Одна смелая вся такая, а другая тихоня. А дальше..... А дальше забыл.
Цитата (kativip)
А что тебе мешает самому такую листву рисовать?
Теперь ничто, но тот фильтр реально творил чудеса. Им ещё можно было рисовать мех. А это очень полезная штука. Кстати, на заготовках к колдуну, мех именно так и нарисован.
Ещё брайс.
Для собора использовал ту-же самую заготовку ограды что и для работы "Готика" Крест, крыши, деревья то-же одни и те-же. У меня была создана целая база заготовок для брайса, это очень облегчало работу.
Вот, нарыл в своей помойке заготовку рельефа почвы для брайса. Чем светлее, тем точка выше. Тёмное, низина. Чёрное, в брайсе не отражается. Чёрный цвет по умолчанию считается в брайсе прозрачным.
Во! И саму решотку нарыл. Она делается на прозрачном фоне и импортируется в брайс. Так как прозрачного не видно, решотка становится как-бы объёмной. Сочинитель мрачных сказок
Сообщение отредактировал pike - Понедельник, 11.03.2013, 14:02
pike, красота. Была у меня в конце 90-х 3D-программа, не помню, как она называлась. У меня ее взяли поюзать, и с концами. Помню, там шикарные пейзажи можно было делать. Может, это такая же программка, как у тебя, была.
Цитата (pike)
Вот, нарыл в своей помойке заготовку рельефа почвы для брайса. Чем светлее, тем точка выше.
Ладно хоть пояснил. Я, как картинку увидела, сначала подумала: А чего это он запостил эффект от ФШ-фильтра "Облака"?
Я в ней делала некоторые части моделей, которые лень было лепить в Милке. Всякие там пельмени, куриные тушки... Конечно, они не сравнятся с теми моделями, которые люди создают, но в объектах из Браша слишком много полигонов.
kativip, Кать, так классно. А домики фей, это вообще супер! У меня была идея сделать картинку с похожими домиками, но они должны быть в пеньках.
Очень здорово проработано освещение. Не знаю, будешь ли сажать там мужичка как на эскизах, но работа уже сейчас выглядит вполне завершенной. Здорово. Сочинитель мрачных сказок
ага, на трубу. И вообще на эскизах была девушка. Как ты ее!
pike, спасибо. Больше ничего с картинкой делать не буду. Надоела она мне жутко. Уже сил не осталось возиться со всякими детальками, в них и так слишком много времени и души вложено.
Там не очень понятно кто это. ЭХ! Вот видишь, насмотрелся на симских форумах на гламурно-лазурных так сказать мужчинок. Вот уде и целкость потерял, начал путать где М а где Ж
Цитата (kativip)
ага, на трубу.
А вот на эту функцию "посадить на что-то" не покушайся. Давай оставим это развлечение Ленни, она у нас спец по сажанию всех и вся на различные заострённые предметы.
Кать, работа реально классная. Сочинитель мрачных сказок
Ух ты, как здорово!! Не надо больше никого никуда сажать, все классно скомпоновалось! Каать, ты б полный размер куда-нить на другой хост заливала, а? Этот дурацкий радикал все так рекламой обвешивает, пока до картинки доберешься - озвереешь(((