Понедельник, 23.10.2017, 09:12 | Приветствую Вас Гость

Главная » 2015 » Апрель » 21 » Скушай таблеточку, полечись
19:24
Скушай таблеточку, полечись
Мне очень понравилась фраза в комментариях: "Реклама есть реклама: выпей-съешь и сразу станешь молодым, здоровым, красивым (и богатым)". Захотелось развить эту тему, ведь, в действительности, многие недобросовестные продавцы часто спекулируют на естественном желании человека подольше оставаться здоровым, энергичным, цветущим. По их уверениям, нужно лишь купить "вот эту волшебную таблетку" по заоблачной цене (ну, волшебство же дорого стоит), и жизнь сразу пойдет на лад. Да, пойдет, но не у вас, а у продавца чудо-таблетки, который купит себе на вырученные деньги и молодость, и красоту, и здоровье.

Именно поэтому я посчитала нужным открыть этот раздел и начать делиться информацией о различных добавках, рассказать, как они действуют, какие проблемы помогут решить, сколько времени на это потребуется. Чем больше информации, тем меньше шансов у нечистых на руку дельцов ввести вас в заблуждение.

Но начну я не с мелких предпринимателей, а с фармацевтических компаний и врачей. Именно они, зачастую, являются самыми ярыми противниками БАДов и нетрадиционных методов лечения. Я ни в коем случае не принижаю значение медицины и ее достижений. Без них мы бы просто вымерли еще в средние века. Однако не всегда и не от всего нужно лечить.

Вы слышали о том, что по данным ВОЗ (Всемирной Организации Здравоохранения) смертность от лекарств стоит на пятом(!) месте после смертей от травм, онкозаболеваний, пульмонологических болезней и болезней системы кровообращения? Здесь и некорректное назначение медикаментов, и неправильное их применение, и смерти от побочных эффектов и фальсифицированной продукции.

Меня это мало удивляет, ведь первоочередная задача фармацевтических компаний - получить прибыль от производства лекарств, а не вылечить население. В этой сфере крутятся миллиарды долларов. Если все будут здоровы, то производители просто разорятся. А так - и народ лечится, и врачи при деле: принимают пациентов, выписывают рецепты. А многие из них еще и искренне верят в то, что человеку плохо не от нарушения баланса в организме, а от нехватки лекарств, хотя еще Гиппократ - отец медицины - говорил: "Лечит врач, но излечивает природа". И уже давно доказано, что большая часть лекарственных препаратов не устраняет причину заболевания, а только снимает симптомы. Сама же болезнь при этом становится хронической. И все чудесно, цепочка не прерывается: человек продолжает болеть, ходить по врачам и покупать лекарства.

В России к БАДам особенно негативное отношение. Это объясняется несколькими причинами. Здесь и консерватизм врачей, и отсутствие у них прямой материальной выгоды от рекомендации добавок, и просто святая до тупости вера в то, что только лекарства могут лечить. Вторая проблема - отсутствие заявленного эффекта у большинства БАДов, попавших на наш рынок. Производители просто перестраховываются и осознанно снижают дозировку активных веществ. А что им еще остается делать, если законодательство, регулирующее рынок БАДов в РФ, все еще находится в зачаточном состоянии? Следующая причина - жадность наших соотечественников. Зайдите в аптеку: цены на качественные БАДы с рабочими дозировками  просто заоблачные. А еще подливает масло в огонь безграмотность населения в отношении добавок. На ее фоне процветают шарлатаны, предлагающие те самые чудо-таблетки для молодости, красоты и здоровья.

Кстати, на тему дня: недавно мама увидела рекламу "Жидкого каштана" и попросила меня разобраться, что же это за чудо такое. Оказалось, это - средство для снижения веса с составом, покрытым великой тайной. Ни полного списка ингредиентов, ни дозировок, - только мутные намеки на волшебный состав и особую формулу, раскрывать которую нельзя даже под страхом смертной казни. Доподлинно известно только то, что основным действующим компонентом в нем является гуарана. Как?! Как наивные женщины собираются худеть на простом энергетике? Сброс веса на экстракте этого растения возможен только в одном случае: если, подзарядившись и взбодрившись, женщины начнут бегать, приседать и отжиматься с удвоенной силой. Естественно, отговорила маму от пустой траты денег. Сошлись на том, что, если уж так интересно, купим ей монопрепарат гуараны, который стоит почти в два раза дешевле, да и одной упаковки хватит на более продолжительный срок.

Именно поэтому я не покупаю БАДы в России, а выписываю их из Америки. У них производство добавок регулируется на уровне правительства, у них контроль качества сырья и производственного процесса, сертифицированные склады, заключения независимых лабораторий, органическое земледелие и сертифицированная органика, открытые составы, широчайший ассортимент и рабочие дозировки. И доступные цены. Даже при нынешнем курсе доллара. Вот честно, мне плевать на внешнюю политику, я просто вижу всю убогость отечественного рынка БАДов и чувствую на себе реальные результаты не от наших, а от "их" препаратов.

И я вполне понимаю ту подозрительность, с которой люди относятся к БАДам в России. Естественно, что, столкнувшись с очередным продавцом волшебных капсул или с врачом, которому приплачивает местный производитель добавок за продвижение своего препарата, нормальный человек начнет искренне ненавидеть все добавки и обходить их за километр. Естественно, что услышав три заветные буквы (да нет же, я про БАД, а не про то, о чем вы подумали), решит, что его в очередной раз хотят обмануть. Я сама не раз с таким сталкивалась, поэтому теперь никого не слушаю, собираю информацию и заказываю только те препараты, которые гарантированно работают. А всех своих знакомых призываю, нет, даже не принимать БАДы, - просто начать думать самостоятельно, анализировать, проверять данные, вместо того, чтоб бездумно принимать чьи-то слова на веру.
Просмотров: 151 | Добавил: kativip
Всего комментариев: 2
1  
Ну, уж "наши"-то БАДЫ точно покупать не стоит - моё субъективное мнение.
Я вот из-за границы эффералган привожу, так совсем другой результат и выглядит коробочка несколько иначе, там для слепых название выдавлено, чтобы пальцами читать и только такой там и продают. По всей Европе. У нас такого ни разу не встречала. Так что думайте сами, выбирайте сами.
А вообще, интересная тема.

0
2  
О, да, Россия любит портить импортные вещи. У нас прямо-таки талант превращать все хорошее в полное Г, а потом продавать это Г втридорога. biggrin
Хорошо, что есть интернет-магазины с международной доставкой.

Имя *:
Email *:
Код *:

Menu

Скидка на iHerb


Скидка
10% на первую покупку
в ИМ iHerb.com
с кодом DSP562

Интернет-магазин


 5% скидка на www.agiart.ru

Фриланс

www.work-zilla.com

Find

Calendar

«  Апрель 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Archive

Форма входа

Логин:
Пароль:

On-line


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0