Понедельник, 26.06.2017, 13:38 | Приветствую Вас Гость

Главная » 2015 » Апрель » 25 » Трифала
09:24
Трифала
Аюрведа - традиционная система индийской медицины, ее основной задачей является продление долголетия. Эта идея заложена в самом названии, в переводе "аюрведа" означает "длинная жизнь" или "наука жизни". Трифала - одна из самых известных аюрведических формул для омоложения организма, считается, что ей больше 3500 лет. В древнеиндийском священном тексте "Чарак Самхита" говорится: "Тот, кто принимает трифалу в течение года, избавится от всех болезней и доживет до ста лет".

Если обратиться к источникам, можно заметить, что трифалу принимают буквально от всего и всеми возможными способами: от полосканий горла до клизм. Такие экстремальные способы использования я, конечно, не решусь рекомендовать, да и на себе испытывать не буду. А вот трифалу в растительных капсулах я очень ценю. "Коммерческая" трифала удобна в применении и дает результаты с первого дня.

В переводе с санскрита "трифала" означает "три плода"; по сути, она и является смесью трех растений: амлы, бибхитаки и харитаки. У каждого компонента свои особые свойства. Действуя вместе, они очищают организм и стабилизируют функции многих внутренних органов, за счет этого и достигается эффект омоложения.

Амла (индийский крыжовник) обладает широким спектром действия и считается самым сильным омолаживающим средством в аюрведической медицине. Она улучшает пищеварение, укрепляет иммунитет, стимулирует работу головного мозга, нормализует работу мочевого пузыря, укрепляет волосы и ногти, имеет кровоостанавливающее действие, улучшает сексуальную функцию и многое другое. Если дать совсем уж короткую характеристику, то амла - общеукрепляющее средство.

Харитаки - "растение, крадущее болезни" - мощный антиоксидант, укрепляет нервную систему, очищает слизистые оболочки и мембраны клеток, улучшает пищеварение, регулирует функцию толстого кишечника, способствует улучшению зрения. В аюрведических текстах говорится, что харитаки может избавить от ста недугов.

Бибхитаки применяют для растворения и удаления различных образований в организме: скоплений камней и слизи в мочевыводящих и дыхательных путях, пищеварительном тракте. У этого растения одновременно послабляющее и вяжущее действие. Оно эффективно очищает кишечник и желчевыводящие пути, обладает антипаразитарным действием.

Кстати, о паразитах: недавно в литературе встретилась мне одна теория, согласно которой паразиты, живущие в организме человека, подчиняют себе его волю. Для того чтобы их не выгнали, паразиты выделяют какие-то особенные вещества, из-за которых человек не только не принимает никаких антипаразитарных средств, но даже мысли не допускает о существовании "соседей" в своем теле и очень воинственно отстаивает свою убежденность. А я считаю так: теории теориями, но чистить свой организм от паразитов нужно. Пусть даже нет глистов, но какие-нибудь гаденькие мелкие организмы все равно найдутся у любого человека.

Но вернемся к трифале. Препараты на всех картинках-ссылках содержат от 40 до 50% танина. Танины - дубильные вещества - оказывают на организм следующее действие:
- нейтрализуют болезнетворные бактерии
- стимулируют скорейшее рубцевание язвы желудка
- обладают противодиарейным, кровоостанавливающим и противогеморроидальным свойствами

Если же рассматривать трифалу не по частям, а как единый препарат, то можно выделить такие свойства, как:
- очищение тонкого и толстого кишечника, желчного пузыря, поджелудочной железы, печени и селезенки
- очищение крови
- детоксикация тканей всего организма
- нормализация работы ЖКТ
- улучшение зрения
- нормализация давления
- противовоспалительное воздействие при остром панкреатите
- увеличение половой активности
- нормализация липидного обмена и сброс лишнего веса, как результат
- улучшение памяти и других функций головного мозга
- нормализация сна
- улучшение работы почек
- устранение скрытых последствий длительного стресса

Можно сказать, что формула трифалы действует на все типы тканей человеческого организма, нормализуя баланс всех его составляющих. Кроме того, трифала способствует очищению кожи, регулирует уровень сахара и образования гемоглобина в крови, ускоряет сращивание костей.

Что же касается дозировки, то каждый сам выбирает подходящий для себя вариант и время приема. Я принимаю по 2 таблетки на ночь, кто-то пьет по 1 таблетке 2-3 раза в день (утром, днем и вечером, соответственно). Слабительное действие у трифалы очень мягкое, она не заставляет метаться с круглыми глазами в поисках туалета. Более того, трифала служит тоником для кишечника и, в отличие от слабительных из аптеки или клизм, не дает ему разлениться.

Процесс очищения идет постепенно, поэтому трифалу необходимо принимать минимум два месяца. Некоторые, поддавшись обещаниям древнеиндийского текста, продлевает курс до года.

На фото слева - таблетки трифалы от Now Foods. Именно так они и выглядят в жизни: серого цвета, с вкраплением белых частичек. Запах и вкус травяной. Дискомфорта при приеме не доставляют.

Да что я говорю, попробуйте сами. Организм, в любом случае, периодически нужно очищать, так не лучше ли выбрать для этих целей средство деликатного действия и полностью природного происхождения?


Все картинки являются ссылками и ведут на страницы продуктов.
<< Не забывайте про скидку 5-10$ при первом заказе с кодом DSP562
Вы можете познакомиться с другими продуктами и поддержать меня на iHerb, кликнув картинку справа. >>
Просто нажмите "Да" под понравившимся отзывом.
Просмотров: 122 | Добавил: kativip
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Menu

Скидка на iHerb


Скидка
10% на первую покупку
в ИМ iHerb.com
с кодом DSP562

Интернет-магазин


 5% скидка на www.agiart.ru

Фриланс

www.work-zilla.com

Find

Calendar

«  Апрель 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Archive

Форма входа

Логин:
Пароль:

On-line


Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0