Среда, 20.09.2017, 08:32 | Приветствую Вас Гость

Главная » 2015 » Апрель » 17 » Коэнзим Q10
06:50
Коэнзим Q10

Безумно уважаю коэнзим Q10. Сама принимаю его на постоянной основе, подкармливаю близких, рекомендую всем и всегда.

Коэнзим Q10, убихинон или CoQ10 - фермент, присутствующий во всех живых клетках нашего организма. Его максимальная концентрация обнаружена учеными в сердечной мышце, однако это не значит, что он нужен исключительно для сердца.

CoQ10 участвует в синтезе клеточной энергии, обеспечивает доставку кислорода, защищает нейроны головного мозга от гибели, предотвращает развитие дегенеративных болезней мозга и ухудшение памяти. Кроме того, коэнзим Q10 - мощный антиоксидант, замедляющий старение и, соответственно, продлевающий молодость.

До определенного возраста наш организм синтезирует этот фермент в достаточном количестве, но после 30 лет выработка CoQ10 снижается и продолжает уменьшаться с каждым годом. При недостатке коэнзима наблюдаются следующие проблемы:

снижение концентрации вниманияухудшение памятиповышенная утомляемость
заторможенность реакцийхроническая усталостьбеспричинная депрессия

Мужчинам больше нравится эффект подзарядки, который дает CoQ10 - улучшается самочувствие, становится больше энергии и сил, а женщины (и я в том числе) ценят коэнзим еще и за то, что он препятствует окислительному процессу. С годами большее количество коэнзима Q10 тратится организмом не на выработку энергии, а на борьбу со свободными радикалами, и если не получать его извне, старость подкрадется намного раньше.

Думаю, про окисление и свободные радикалы и так все знают? Свободные радикалы - это атомы с недостающим электроном, причем, агрессивные атомы. Они "нападают" на своих здоровых собратьев и "отнимают" недостающий электрон. Пострадавшие же атомы сами становятся свободными радикалами и начинают искать очередную жертву. Это - цепная реакция, разрушающая клетки. Коэнзим Q10, являясь антиоксидантом, имеет лишний электрон, которым он может без ущерба для себя поделиться со свободным радикалом, тем самым нейтрализовав его.

Во многих источниках пишут, что суточная норма CoQ10 - 30 мг, но это - весьма условная дозировка. Для поддержки и предупреждения болезней сердца его рекомендуют в количестве 120 мг в день, лечебные дозировки - 150-200 мг. Мы принимаем по 100 мг. Жизнь в мегаполисе требует повышенной защиты организма: плохая экология, стрессы, курение, неправильное питание ненатуральными продуктами и прочие прелести просто не позволяют принимать меньше. Кроме того, коэнзим Q10 не накапливается в организме и легко выводится естественным путем, так что передозировка и побочные эффекты маловероятны. Однако всегда нужно прислушиваться к своему организму, учитывать возраст, вес, имеющиеся проблемы и состав препаратов, принимаемых одновременно с коэнзимом.

Коэнзим Q10 - жирорастворимый кофермент, поэтому часто выпускается в гелевых капсулах, заполненных маслом, иногда с добавлением черного перца (биоперина) для лучшего усвоения. А коэнзим в таблетках удобен тогда, когда нужно регулировать дозировку, так как таблетку, в отличие от капсулы, можно разделить на несколько частей. Коэнзим рекомендуется принимать с источником незаменимых жирных кислот. Самое распространенное сочетание - CoQ10 + Omega-3.

Пониженная дозировка:

Now Foods, CoQ10, 30 mg
Natural Factors, Coenzyme Q10, Enhanced Absorption, 50 mg

Синергист коэнзима Q10 - PPQ


Все картинки являются ссылками и ведут на страницы продуктов.
<< Не забывайте про скидку 5-10$ при первом заказе с кодом DSP562
Вы можете познакомиться с другими продуктами и поддержать меня на iHerb, кликнув картинку справа. >>
Просто нажмите "Да" под понравившимся отзывом.
Просмотров: 193 | Добавил: kativip
Всего комментариев: 2
1  
Я вот пищевыми добавками не пользовалась.
Реклама есть реклама: выпей-съешь и сразу станешь молодым, здоровым, красивым (и богатым). wink

А вот у нас кто-нибудь пользуется пищевыми добавками?
Хотелось бы услышать комментарии из уст живого потребителя подобных продуктов...

0
2  
А разве я - не живой потребитель? biggrin
Из того, что на картинках, к примеру, я недавно закончила упаковку от California Gold Nutrition, сейчас вместе с ненаглядным пьем коэнзим от Doctor's Best.
Я вообще много всего принимаю: мультивитамины, коэнзим, рыбий жир, клетчатку и пробиотики, коллаген, гиалуроновую кислоту, биотин, спирулину. Своего часа ждут хлорофилл, трифала и шатавари. Со временем о каждой добавке напишу. smile
Кстати, по поводу "станешь молодым, здоровым, красивым", спасибо за наводку для следующей темы.

Имя *:
Email *:
Код *:

Menu

Скидка на iHerb


Скидка
10% на первую покупку
в ИМ iHerb.com
с кодом DSP562

Интернет-магазин


 5% скидка на www.agiart.ru

Фриланс

www.work-zilla.com

Find

Calendar

«  Апрель 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Archive

Форма входа

Логин:
Пароль:

On-line


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0