Понедельник, 11.12.2017, 05:02 | Приветствую Вас Гость

Главная » 2015 » Сентябрь » 20 » Чеснок и гипертония
11:09
Чеснок и гипертония
Высокое артериальное давление называют "тихим убийцей", оно может привести к сердечной и почечной недостаточности, атеросклерозу, инсульту, ухудшению зрения, снижению умственных способностей и, в конечном итоге, к ранней смерти. В будущем я планирую более подробно раскрыть тему гипертонии и рассказать о добавках, которые помогут взять заболевание под контроль, но сейчас хотелось бы остановиться на такой добавке, как экстракт зрелого чеснока, тем более, что спектр его действия достаточно широк.

Сразу порекомендую обратить внимание на фирму Wakunaga, она считается лучшим производителем подобной добавки в Америке, так как в качестве сырья использует органический чеснок, выращенный без применения гербицидов и пестицидов, а благодаря запатентованному процессу производства, биологическая доступность их продукта достигает 98%. Более того, в многочисленных исследованиях, посвященных действию экстракта зрелого чеснока, был использован продукт именно этой компании, так что его эффективность неоднократно подтверждена экспериментальным путем. Плюс - добавка этой фирмы не имеет специфического запаха, ее еще называют "социальным чесноком". Но решать, конечно же, вам.

Возвращаясь к самой добавке, хочу отметить, что ее действенность признана официально. German Commission E - немецкий аналог американского FDA (Food and Drug Administration, Управления по контролю за пищевыми продуктами и медикаментами) рекомендовала использование чеснока людям с гипертонией, атеросклерозом и повышенным уровнем холестерина.

Чеснок богат различными микроэлементами - тиамин, кальций, магний, железо, калий, цинк, белок, витамин С, германий и селен, - но особое значение имеет аллицин. В обычном, живом чесноке он достаточно быстро разрушается при хранении и термической обработке, а в добавках аллицин сохраняется в максимальной концентрации.

Действенность экстракта зрелого чеснока объясняется его высокими антиоксидантными свойствами, кроме того, он увеличивает гибкость артерий и улучшает циркуляцию крови в организме. Результаты одного из исследований показали у участников, принимавших добавку, статистически значимое снижение систолического артериального давления на 11% и диастолического давления - на 13% за 12 недель. Также исследования показывают, что экстракт чеснока значительно понижает уровень гомоцистеина, который характерен для больных гипертонической болезнью с почечной дисфункцией.

Если же перейти от частного к общему, то у экстракта чеснока масса полезных свойств. Он:

является мощным антиоксидантом эффективен для профилактики рака
снижает высокое кровяное давление
понижает уровень плохого холестерина и триглицеридов
повышает иммунитет
разжижает кровь
снижает уровень гомоцистеина
повышает уровень хорошего холестерина
борется с бактериями и грибками
повышает сопротивляемость стрессу
повышает защитные функции печени
выводит тяжелые металлы из организма

И еще: как мы помним с детства, чеснок эффективен для профилактики простудных заболеваний. Началась осень, следовательно, пора задуматься о том, как не проваляться в постели золотую пору. Здоровья вам и хорошего настроения.

Wakunaga - Kyolic, Экстракт зрелого чеснока, для сердечно-сосудистой системы, 300 капсул
Wakunaga - Kyolic, Выдержанный экстракт чеснока, 100 капсул


Все картинки являются ссылками и ведут на страницы продуктов.
<< Не забывайте про скидку 5-10$ при первом заказе с кодом DSP562
Вы можете познакомиться с другими продуктами и поддержать меня на iHerb, кликнув картинку справа. >>
Просто нажмите "Да" под понравившимся отзывом.
Просмотров: 122 | Добавил: kativip
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Menu

Скидка на iHerb


Скидка
10% на первую покупку
в ИМ iHerb.com
с кодом DSP562

Интернет-магазин


 5% скидка на www.agiart.ru

Фриланс

www.work-zilla.com

Find

Calendar

«  Сентябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Archive

Форма входа

Логин:
Пароль:

On-line


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0