Понедельник, 26.06.2017, 13:38 | Приветствую Вас Гость

Главная » 2015 » Май » 9 » Магний
19:33
Магний
Магний не зря называют металлом жизни. Этот минерал содержится во всех тканях нашего тела, он крайне важен для нормального функционирования клеток и выполняет роль кофактора (вещества, необходимого для активации ферментов) в более чем 325 реакциях в организме.

Исследования показали, что дефицит магния в той или иной степени испытывают до 80% населения. Традиционная медицина использует Mg несколько однобоко: чаще всего его назначают перед операциями и колоноскопией, так как повышенные дозы магния (магнезии) оказывают слабительный эффект. Однако спектр действия магния намного шире. Он помогает при диабете, повышенном холестерине и кровяном давлении, мигренях, болезнях сердца, при бессоннице и в ряде других заболеваний.

Не так давно заходила в аптеку, придирчиво изучала ассортимент БАДов. У нас все печально: в относительно дешевых отечественных препаратах используются не самые лучшие формы витаминов и минералов, этикетка несет минимум информации (у нас любят указывать не количество действующего вещества, а общий вес таблетки), одной упаковки часто не хватает даже на месячный курс. А зарубежные препараты, в основном, представлены фирмой Solgar, добавки хорошие и качественные, но наценка на них 100-200%.

Что же касается магния, то в наших аптеках он почти всегда идет в форме оксида. Оксиды я давно вычеркнула из своего списка предпочтений, так как у них самая низкая степень усвоения. Единственным заслуживающим внимания препаратом магния оказался французский Magne B6, правда, 30 таблеток стоили в районе 700 рублей. Я повздыхала и пошла заказывать две упаковки цитрата магния Life Extension - 200 таблеток за 650 рублей (12,15 USD). Их мне хватит на срок от 3,5 до 7,5 месяцев.

Лично мне магний нужен по нескольким причинам. Во-первых, сейчас я пропиваю курс коллагена, а магний участвует в синтезе белков (надо же получать максимум от добавок, чтоб не выбрасывать деньги на ветер). Во-вторых, я - большая любительница кофе с сахаром, а они - наряду с алкоголем - уменьшают количество магния, поступающего в организм с едой. В-третьих, как настоящий драгдилер, собираюсь подсадить на магний друга, страдающего частым морганием, бессонницей и прерывистым сном.

Магний оказывает успокаивающее воздействие, поэтому эффективен при повышенной нервозности, тревожных и панических атаках, бессоннице. Кроме того, он расслабляет мышцы, а это позволяет сократить мышечные и желудочно-кишечные спазмы, судороги, уменьшить хронические боли шеи и спины. Кстати, в мартовском выпуске "Anaesthesia" 2013 года были опубликованы результаты исследования с участием 80 человек с хронической болью в пояснице. Пациенты принимали сначала 1 гр магния в день в течение двух недель, затем по 500 мг в течение четырех недель. Уже после двух недель боли уменьшились, улучшилась подвижность поясничного отдела позвоночника. В плацебо-группе тоже наблюдались улучшения, однако реальные результаты, сохранившиеся даже после 6-ти месяцев наблюдений, были только в "магниевой" группе.

Магний также помогает при астме, цистите и спазмах мочевого пузыря, головокружении, мигрени, усталости, сердечно-сосудистых заболеваниях, гипертонии, гипогликемии, запорах, усталости и депрессии, ПМС, дисменорее, преждевременных схватках, преэклампсии и эклампсии во время беременности.

Магний необходим для усвоения кальция, он стимулирует выработку кальцитонина - гормона, отвечающего за здоровую структуру костей, преобразует витамин D в его активную форму, повышающую всасывание кальция, активирует ферменты, необходимые для формирования новых костей. Нехватка Mg может привести к остеопорозу, так как в костях содержится более 60% всех запасов магния в организме. Исследования на животных показали, что 50-процентное снижение содержания магния в пище приводит к нарушению минерального обмена и ослаблению костной ткани. Кости при этом становятся более крупными и более хрупкими.

Магний предотвращает потерю слуха от громких звуков, образование камней в почках и желчном пузыре, поддерживает работу надпочечников. Низкий уровень магния может вызывать энергетическое истощение, что приводит к апатии и усталости, понижению сопротивляемости организма стрессовым ситуациям.

Среднесуточные дозы магния составляют: для детей от 1 до 3 лет - 65 мг, от 4 до 8 лет - 110 мг, для женщин - 320 мг, для мужчин - 420 мг. При передозировке возможен жидкий стул. Людям с почечной и сердечной недостаточностью принимать магний можно только по рекомендации лечащего врача. Магний может уменьшать всасывание антибиотиков тетрациклиновой группы, также он взаимодействует с некоторыми препаратами для диабетиков, усиливая их активность.

При выборе магния отдавайте предпочтение форме цитрата, малата или аспартата, они лучше переносятся и усваиваются организмом. Магний в форме сульфата, гидроксида или оксида чаще дает слабительный эффект.


Все картинки являются ссылками и ведут на страницы продуктов.
<< Не забывайте про скидку 5-10$ при первом заказе с кодом DSP562
Вы можете познакомиться с другими продуктами и поддержать меня на iHerb, кликнув картинку справа. >>
Просто нажмите "Да" под понравившимся отзывом.
Просмотров: 112 | Добавил: kativip
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Menu

Скидка на iHerb


Скидка
10% на первую покупку
в ИМ iHerb.com
с кодом DSP562

Интернет-магазин


 5% скидка на www.agiart.ru

Фриланс

www.work-zilla.com

Find

Calendar

«  Май 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Archive

Форма входа

Логин:
Пароль:

On-line


Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0