Воскресенье, 19.11.2017, 00:31 | Приветствую Вас Гость

Главная » 2015 » Май » 9 » Коллаген
09:58
Коллаген
Вы любите холодец? Лично я - нет, а ведь это блюдо содержит такой необходимый для нашего организма коллаген.

Коллаген - это один из самых распространенных белков, его массовая доля в теле составляет 6%, из коллагена на 40% состоит костная ткань, он присутствует в коже, хрящах, сухожилиях, в склере и роговице глаз и не только. Фактически из этого белка формируется наше тело, коллаген связывает и удерживает клетки вместе, обеспечивает прочность и эластичность тканей.

При дефиците коллагена становятся хрупкими ногти, начинают выпадать волосы, кожа теряет упругость и обвисает, появляются морщины, начинаются проблемы с костями и суставами, зубами, кровеносными сосудами, слабеют мышцы, ухудшается зрение. Вам не кажется, что все эти проблемы с уверенностью можно назвать признаками старения?

Дело в том, что синтез коллагена в организме с 21-25 лет сокращается, а старые волокна разрушаются и уже не способны обеспечивать нужную степень эластичности тканям. Нездоровая диета, курение, воздействие ультрафиолетовых лучей, отсутствие адекватной физической нагрузки - все это способствует потере коллагена. Хорошая новость заключается в том, что недостаток коллагена можно восполнить и замедлить тем самым разрушительные процессы.

Некоторые предпочитают употреблять большое количество желатина, так как, по сути, желатин - это гидролизованный коллаген, но сколько же его нужно скушать, чтобы получить нужный результат? Да, выходит дешевле готовых препаратов коллагена, однако как долго человек сможет ежедневно употреблять желатин, если учесть, что профилактические курсы коллагена составляют до 6-ти месяцев в году? В готовых препаратах уже рассчитана необходимая суточная норма, их легко принимать, да и в целом стильные баночки смотрятся красивее, чем куча пакетов с желатином или бадейка холодца.

Коллаген часто выпускают в трех формах: таблетках, капсулах и порошке (есть еще в форме желе, но я считаю это баловством). У каждой формы есть свои преимущества и недостатки. Но сначала об общих свойствах и правилах приема.

Коллаген всегда принимают натощак, не смешивая с другими добавками и едой, иначе организм воспримет коллаген, как простую пищу, и пользы от него не будет. Запивать таблетки или разводить порошок коллагена необходимо в жидкостях, не содержащих белок.

Должно пройти не менее 30 минут между приемом коллагена и завтраком. Между коллагеном и другими добавками промежуток должен составлять минимум 1-2 часа. Коллаген I и III типа, как правило, находятся в одних и тех же "местах" организма (коже, костях, мышцах), а коллаген II типа - в других (хрящах и стекловидном теле глаз), поэтому не стоит принимать их одновременно. Промежуток между приемом коллагена I и III типа и коллагеном II типа тоже должен составлять не менее 1-2 часов.

Для усвоения коллагену нужен витамин С, так как при его нехватке в организме формируется более рыхлый - аномальный - коллаген. Витамин С можно получать из ежедневного мультивитаминного комплекса или принимать отдельно. Увеличивать суточную дозировку витамина ради коллагена при этом не нужно.

Суточная норма коллагена - в районе 6000 мг. Обычно курс составляет 3 месяца. В год необходимо провести 2 курса. Если проблемы ярко выражены, то первый курс можно продлить до 4-6 месяцев.

А теперь о формах. В одной мерной ложке порошка содержится 6600 мг коллагена. Его разводят в воде или соке и принимают один раз в день. Коллаген в такой форме стоит дешевле и быстрее усваивается организмом, однако некоторых смущает его вкус.

Чуть дороже выходит прессованный коллаген в таблетках с оболочкой. В суточной дозе содержится меньше коллагена - всего 6000 мг, зато эта форма усилена витамином С, поэтому принимать витамин отдельно уже не требуется. В день необходимо скушать 6 таблеток. Их рекомендуют разносить на 2 приема, и здесь возникают сложности. Коллаген принимают на пустой желудок, а во второй половине дня трудно выполнить это условие. Если же глотать все 6 таблеток утром, время их усвоения организмом увеличивается, следовательно, завтракать придется позднее.

Коллаген в желатиновых капсулах усваивается лучше таблеток. Желатин быстро растворяется в желудке, и порошок коллагена начинает действовать, однако стоит коллаген  в капсулах дороже всех предыдущих форм. Принимать их нужно тоже в количестве 6 штук, суточная доза коллагена в них составляет, как и в таблетках, 6000 мг.

Результаты от приема коллагена проявляются не сразу.  Сначала основная его часть идет на устранение внутренних проблем, - укрепление хрящевой ткани, костей и связок, и лишь потом начинают проявляться внешние эффекты. Быстрее всего реагируют губы, - они разглаживаются, становятся более плотными. Затем начинает меняться кожа, она становится более "наполненной", за счет чего разглаживаются линии и мелкие морщинки и подтягиваются контуры лица, "поплывшие" из-за гравитационного старения. 

Для достижения лучшего результата к коллагену стоит добавить гиалуроновую кислоту. А если вы читали пост про здоровье суставов, то уже знаете, что глюкозамин и хондроитин тоже не помешают. Все они работают в одном направлении. Более того, синтез и/или усвоение коллагена - сложный процесс, поэтому в идеале организму требуется весь спектр витаминов, минералов и аминокислот. Не стоит забывать и о функции холина, доставляющего необходимые вещества в клетки.

На днях разговаривала со своим косметологом, которая высказалась однозначно: "Конечно же, принимать такие добавки очень полезно. Ведь мы работаем, в основном, только с тем, что снаружи, а строительный материал должен поступать изнутри".


Все картинки являются ссылками и ведут на страницы продуктов.
<< Не забывайте про скидку 5-10$ при первом заказе с кодом DSP562
Вы можете познакомиться с другими продуктами и поддержать меня на iHerb, кликнув картинку справа. >>
Просто нажмите "Да" под понравившимся отзывом.
Просмотров: 278 | Добавил: kativip
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Menu

Скидка на iHerb


Скидка
10% на первую покупку
в ИМ iHerb.com
с кодом DSP562

Интернет-магазин


 5% скидка на www.agiart.ru

Фриланс

www.work-zilla.com

Find

Calendar

«  Май 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Archive

Форма входа

Логин:
Пароль:

On-line


Онлайн всего: 4
Гостей: 3
Пользователей: 1
A:D:Inc