Суббота, 24.06.2017, 01:32 | Приветствую Вас Гость

Главная » 2015 » Май » 3 » Здоровье суставов
18:34
Здоровье суставов
Мне давно хотелось рассказать о нежно любимой и крайне полезной добавке - глюкозамине, но, начав писать, я поняла, что не смогу обделить вниманием его синергистов. В предыдущем посте про куркумин я уже затрагивала проблему остеоартроза, поэтому сейчас просто продолжу тему здоровья суставов.

Хрящ - один из видов соединительной ткани, облегая концы костей, он образует суставную поверхность и действует как амортизатор. При деградации хряща кости начинают тереться друг о друга, что приводит к воспалению, различного рода деформациям, ограниченности движений. Это может произойти не только вследствие болезней, но и после травм. Да что там травмы, неудобства могут возникать даже от того, что вам изо дня в день приходится сидеть в одной позе, например, за компьютером.

Проблемы с суставами часто сопровождаются локальной болезненностью, припухлостью или отеком мягких тканей, хрустом и скрипом при движениях, а в случае остеоартроза - еще и образованием костных узелков.

Глюкозамин вырабатывается нашим организмом самостоятельно, его основная функция - стимулировать образование гликозаминогликанов, являющихся главным структурным компонентом хряща. Когда способность организма синтезировать глюкозамин снижается, хрящ теряет свою амортизационную способность. Глюкозамин сульфат - пищевая добавка, которая устраняет структурное повреждение хряща. Она не только замедляет  распад, но и стимулирует рост новой хрящевой ткани.

Глюкозамин сульфат являлся предметом более 300 научных исследований, он зарегистрирован в качестве лекарственного средства более чем в 70 странах мира. В ходе исследований в 2008 году было установлено, что при длительном использовании глюкозамина (не менее 12 месяцев) в целях восстановления суставов потребность в операционном вмешательстве снижается на 57%. Также имеется более 20 опубликованных результатов испытаний, доказывающих эффективность глюкозамина в отношении различных форм остеоартроза: общий уровень успеха составляет от 72 до 95 процентов. Также в каталогах встречается глюкозамин гидрохлорид. В нем больше чистого глюкозамина, чем в сульфате (83-88% против 59-65%),  и усваивается он немного лучше (95% против 80%). Когда я заказываю глюкозамин без добавочных веществ, то предпочитаю именно гидрохлорид.

У глюкозамина нет болеутоляющего эффекта, он обладает слабым противовоспалительным действием, результаты от него заметны не сразу, зато он действительно устраняет проблемы с суставами, причем надолго. Именно на глюкозамине я восстановилась после того, как на меня наехала машина. По логике вещей, переломы костей нужно было "кормить" кальцием, но реальное облегчение принес не он, а именно глюкозамин. Через полтора месяца приема я избавилась от всех проблем: перестали ныть стопы и колени, больше не отекали лодыжки, я снова смогла носить туфли на каблуках. Суточная дозировка для сульфата глюкозамина составляет 1500 мг.

Одна из самых распространенных формул - глюкозамин + хондроитин. Хондроитин тоже является структурным компонентом хрящевой ткани и связок, он увеличивает их прочность при сжатии и растяжении, а также входят в состав синовиальной жидкости, являющейся межсуставной смазкой. Кстати, о синовиальной жидкости: она обеспечивает питание суставного хряща и служит дополнительным амортизатором. А основным элементом синовиальной жидкости является гиалуроновая кислота. О ней я уже писала ранее, поэтому не буду включать в этот пост. Но в восстановительном курсе для суставов она все-таки должна присутствовать. Формулы гиалуроновой кислоты часто содержат коллаген II типа, который также является существенным компонентом хрящевой ткани.

Как я уже говорила, глюкозамин действует не сразу. Для того, чтобы приблизить результаты и быстрее почувствовать облегчение, желательно включить в курс мембрану яичной скорлупы. Она все еще считается инновационной добавкой, но у нее невероятный потенциал. Исследования показали, что уменьшение боли в суставах и увеличение их подвижности при приеме мембраны яичной скорлупы происходит в течение 7-10 дней. После 30 дней приема боли уменьшаются в среднем на 72%, а гибкость суставов увеличивается на 44%. Побочные эффекты у добавки полностью отсутствуют. Эти данные были получены в ходе исследований 2009 года, во время которых пациенты получали по 500 мг добавки ежедневно.

Мембрана яичной скорлупы - это натуральный источник коллагена, хондроитина, глюкозамина и гиалуроновой кислоты, то есть в ней сконцентрированы все основные составляющие хрящевой ткани. Объединив мембрану яичной скорлупы с глюкозамином, вы получите двойной результат: быстрое облегчение от мембраны и долгосрочную поддержку от глюкозамина.

Следующим в нашем списке значится MSM - метилсульфонилметан. МСМ является основной формой серы в организме. Сера - важный элемент для всех тканей и клеток, но особенно важна ее роль для суставной ткани. Сера стабилизирует матрицу соединительной ткани, хрящей, связок и сухожилий. По данным исследований 2011 года МСМ существенно снижает болевые ощущения и восстанавливает физические функции суставов после 12 недель приема. Стандартная дозировка МСМ от 1200 до 2000 мг в день.

Добавьте к этому еще коллаген I и III типа с витамином С для лучшего усвоения, и будет вашим суставам счастье. О коллагене есть отдельный пост. Он не только укрепляет суставы, кости, сухожилия и связки, но и служит отличным средством омоложения организма.

Добавок в посте перечислено достаточно, но, на самом деле, не все так страшно. Не обязательно покупать каждый препарат в отдельности, так как существуют уже готовые формулы, например, глюкозамин + хондроитин + МСМ или гиалуроновая кислота + коллаген II типа и тому подобное. Главное, помнить о суточных дозировках:

- глюкозамин - 1500 мг
- хондроитин - 1200 мг
- гиалуроновая кислота - от 100 мг
- мембрана яичной скорлупы - 500 мг
- МСМ - 1200-2000 мг
- коллаген I и III типа - 6000-6600 мг

Курс приема в среднем составляет 3 месяца, желательно проводить 2 курса в год. В качестве профилактики заболеваний суставов, поддержания организма в форме и улучшения внешности можно ограничиться глюкозамином, коллагеном и гиалуроновой кислотой. На фоне мультивитаминных и мультиминеральных добавок они будут работать вообще шикарно.


Все картинки являются ссылками и ведут на страницы продуктов.
<< Не забывайте про скидку 5-10$ при первом заказе с кодом DSP562
Вы можете познакомиться с другими продуктами и поддержать меня на iHerb, кликнув картинку справа. >>
Просто нажмите "Да" под понравившимся отзывом.

Просмотров: 514 | Добавил: kativip
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Menu

Скидка на iHerb


Скидка
10% на первую покупку
в ИМ iHerb.com
с кодом DSP562

Интернет-магазин


 5% скидка на www.agiart.ru

Фриланс

www.work-zilla.com

Find

Calendar

«  Май 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Archive

Форма входа

Логин:
Пароль:

On-line


Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0