Четверг, 17.08.2017, 02:46 | Приветствую Вас Гость

Главная » 2015 » Май » 7 » Фитостволовые клетки
17:33
Фитостволовые клетки
Периодически я перерываю интернет в поисках инновационных разработок в области косметологии. Мне жутко интересно, чем еще может удивить нас наука. К примеру, не так давно - в марте этого года - российская публичная биотехнологическая компания "Институт Стволовых Клеток Человека" объявила о том, что выводит на рынок услугу под названием "SPRS-банк", которая предполагает извлечение и сохранение собственных клеток кожи пациента, чтобы в будущем их можно было использовать для омоложения или восстановления поврежденных тканей.

У клиента срезают за ухом небольшой кусочек кожи, выделяют из него исключительно молодые и активные клетки и отправляют их на хранение. В случае необходимости их "размножают" и с помощью инъекций вводят под кожу (на лице, шее, руках). Клетки легко приживаются и запускают естественные процессы обновления кожи.

Страшно представить, сколько может стоить подобная процедура, но речь даже не об этом, а о том, что молодость кожи, действительно, зависит от способности клеток нашей кожи своевременно обновляться и вырабатывать нужные вещества. Безусловно, в первую очередь эта способность зависит от того, насколько хорошо обеспечен организм всем необходимым изнутри. Но не менее важна и поддержка снаружи. В свете этого невероятно привлекательно выглядят результаты исследований фитостволовых клеток: их потенциал просто огромен, а цена на содержащие их продукты сравнительно невысока.

Стволовые клетки растений, используемые в косметологии, не содержат генетического материала, который мог бы каким-то образом повлиять на ДНК человека, зато они богаты факторами роста, аминокислотами и протеинами, антиоксидантами, фитогормонами и массой других активных веществ в крайне высокой концентрации. Фитостволовые клетки легко включаются в работу человеческих клеток и активно стимулируют их обновление. Для сведения: в молодости цикл обновления клеток кожи в среднем составляет 20 дней, (именно поэтому оценивать действие любого крема предлагают только через 3-4 недели использования). С возрастом этот процесс может затянуться месяца на полтора со всеми вытекающими отсюда последствиями.


       


            


Итак, фитостволовые клетки активизируют процессы деления клеток в базальном (самом глубоком) слое эпидермиса, стимулируют выработку собственного коллагена, эластина и гликозаминогликанов (гиалуроновая кислота относится к их числу), предохраняют кожу от обезвоживания, истончения и морщин. За счет этого подтягивает овал лица, сглаживаются линии, кожа приобретает здоровый и сияющий вид. А стволовые клетки в шампунях и кондиционерах укрепляют корни, стимулируют рост волос.

Стволовые клетки разных растений - помимо общего благотворного воздействия - добавляют косметическим средствам что-то свое: одни способствуют укреплению стенок сосудов, другие - повышают увлажненность, третьи - обеспечивают антиоксидантную защиту и защиту от ультрафиолетовых лучей. Последнее особо актуально, так как именно под действием прямых солнечных лучей кожа стареет быстрее всего.

В общем, смотрите сами, изучайте. Продукты крайне интересные. Из всех представленных на картинках-ссылках средств мое воображение особенно поразил крем от Acure Organics. Мало того, что в нем содержатся стволовые клетки готу колы, факторы роста хлореллы, пробиотики, органическое аргановое масло и коэнзим Q10, так еще и состав у него настолько натуральный, что в нем нет даже простой воды, - сплошные масла и экстракты растений. Перед покупкой я немного опасалась, что моя кожа сойдет с ума от такой натуральности, но крем оказался на удивление комфортным и деликатным. Кстати, на крем для рук Andalou Naturals и средства для волос Acure Organics сейчас действуют скидки 30-60%.


Все картинки являются ссылками и ведут на страницы продуктов.
<< Не забывайте про скидку 5-10$ при первом заказе с кодом DSP562
Вы можете познакомиться с другими продуктами и поддержать меня на iHerb, кликнув картинку справа. >>
Просто нажмите "Да" под понравившимся отзывом.
Просмотров: 141 | Добавил: kativip
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Menu

Скидка на iHerb


Скидка
10% на первую покупку
в ИМ iHerb.com
с кодом DSP562

Интернет-магазин


 5% скидка на www.agiart.ru

Фриланс

www.work-zilla.com

Find

Calendar

«  Май 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Archive

Форма входа

Логин:
Пароль:

On-line


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0