Четверг, 17.08.2017, 02:48 | Приветствую Вас Гость

Главная » 2015 » Май » 5 » Нутрицевтики и парафармацевтики
16:33
Нутрицевтики и парафармацевтики
Все БАДы можно условно разделить на две группы: нутрицевтики и парафармацевтики.

Нутрицевтики - вещества, обеспечивающие клетки питанием и поддерживающие организм в рабочем состоянии. Они предназначены для ежедневного употребления.

Представьте, что ваш организм - это ваш дом. Вы любите свой дом, регулярно проветриваете комнаты, протираете пыль, моете полы, выносите мусор. Что будет, если этого не делать? Сначала все поверхности покроются грязью, потом появится запах от помойного ведра, на него слетятся насекомые и сбегутся мелкие вредители, они начнут гадить и растаскивать грязь еще больше. Дом превратится в натуральную помойку. Примерно то же самое происходит, если организм не получает необходимых ему веществ.

Доказано, что в соединительных тканях накапливается более 90% продуктов обмена, промышленных ядов, тяжелых металлов, пестицидов и радионуклидов, попадающих в организм вместе с едой, водой, воздухом через легкие и кожу. Если организм испытывает дефицит какого-то вещества, механизм дает сбои: перестают открываться "окна", засоряется "мусоропровод", по "трубам" течет ржавая вода. Когда же организм получает все необходимое, он справляется с нагрузкой: усваивает полезные и выводит вредные вещества. Нутрицевтики стабилизируют его работу, постепенно очищая и оздоравливая клетки и ткани. В идеале, организму ежедневно требуется 60 минералов, 15 витаминов, 12 незаменимых аминокислот и 3 жирные кислоты, поэтому те же мультивитаминные и мультиминеральные комплексы или жирные кислоты Omega-3-6-9, призванные восполнять недостаток веществ, относятся к классу нутрицевтиков.

Парафармацевтики предназначены для улучшения функций каких-то определенных органов и систем, например для поддержки суставов или щитовидной железой. Их принимают курсами, продолжительность которых зависит от глубины проблемы.

Значение парафармацевтиков ничуть не меньше, чем нутрицевтиков. Их часто используют для вспомогательной терапии и в качестве профилактических средств, ведь, как известно, профилактика всегда лучше (и дешевле) лечения. Кстати, с такой вот профилактикой (или, скорее, с ее последствиями) мы сталкиваемся каждый раз, когда в стране объявляют эпидемию гриппа. Вы замечали, с каким вдохновением и даже остервенением люди начинают укреплять иммунитет луком и чесноком, а потом благоухают ими в общественных местах? Но это так, к слову.

Мне просто хотелось внеси определенную ясность и показать, что в этих двух словах - "парафармацевтики" и "нутрицевтики" - нет ничего принципиально нового или сложного для нас. А то иногда посмотришь какую-нибудь рекламу, и становится одновременно смешно и грустно от того, как маркетологи пытаются манипулировать неискушенными потребителями с помощью двух красиво звучащих слов.
Просмотров: 122 | Добавил: kativip
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Menu

Скидка на iHerb


Скидка
10% на первую покупку
в ИМ iHerb.com
с кодом DSP562

Интернет-магазин


 5% скидка на www.agiart.ru

Фриланс

www.work-zilla.com

Find

Calendar

«  Май 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Archive

Форма входа

Логин:
Пароль:

On-line


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0