Суббота, 18.11.2017, 00:23 | Приветствую Вас Гость

Главная » 2015 » Апрель » 24 » Спирулина
05:14
Спирулина
Спирулина - это сине-зеленая водоросль, получившая свое название благодаря спиралевидной форме. Обитает она в соленых и пресных озерах с высоким pH и концентрацией карбонатов и бикарбонатов (солей и эфиров угольной кислоты). Главным условием для ее роста являются хорошая освещенность и тепло. Примечательно, что даже при иссыхании водоема и повышении температуры окружающего пространства до 60 градусов спирулина не погибает, а впадает в глубокую спячку, сохраняя свои полезные свойства. Она способна выжить даже на горячих камнях с температурой 70 градусов. 

Спирулина - один из древнейших организмов на земле. О ее уникальных свойствах знали еще ацтеки и древнекитайские целители, однако широкое распространение в современном мире спирулина стала приобретать лишь  с '60-х годов прошлого века, когда началось ее коммерческое производство.

На сегодняшний день спирулина находится под пристальным вниманием ученых, в ней видят огромный потенциал и уже называют суперпродуктом будущего. Так что же такого удивительного в этой маленькой водоросли?

Для начала, в высушенной спирулине около 60% полноценного белка, содержащего все незаменимые аминокислоты. Для справки: аминокислоты образуют белки, входящие в состав большинства органов и тканей нашего тела, а некоторые из них выполняют еще и роль нейромедиаторов, то есть передают импульсы от одной нервной клетки к другой. Незаменимые кислоты не вырабатываются человеческим организмом, поэтому получить их можно только из БАДов или из еды. Если в организме отсутствует хотя бы одна незаменимая аминокислота, процесс синтеза белков приостанавливается, и это может привести к ряду серьезных проблем.

Также спирулина содержит витамины группы В (тиамин, рибофлавин, никотинамид, пиридоксин и фолиевую кислоту), витамины А,  D и Е, является источником хрома, меди, калия, кальция, железа, магния, фосфора, селена, марганца, натрия и цинка. В ней присутствуют бета-каротин, хлорофилл и зеаксантин. Спирулина усваивается человеческим организмом почти на 100% без каких-либо побочных эффектов, ее биологическая активность предельно высока.

В исследованиях in vitro (лабораторным путем вне живого организма) рассматривалась возможность использования спирулины в качестве средства против ВИЧ и защиты от радиации. В опытах на животных оценивалось ее воздействие на организм для предотвращения повреждений сердца при химиотерапии, в целях восстановления после инсультов, защиты памяти от возрастных изменений.

При приеме спирулины человеком отмечены следующие свойства:
- повышение уровня гемоглобина в крови
- снижение риска послеоперационных осложнений
- повышение иммунитета и усиление регенеративных функций организма
- улучшение состояния кожи
- улучшение работы печени, повышение уровня детоксикации
- восстановление микрофлоры кишечника
- облегчение состояния при сердечных заболеваниях
- антиоксидантный эффект

Считается, что спирулина повышает выносливость, способствует похудению, снижая аппетит, защищает организм от новообразований благодаря высокому содержанию природного бета-каротина, повышает усвояемость пищи на 25-30% и (в качестве бонуса, наверное) облегчает симптомы похмелья. Лично я никакого снижения аппетита не наблюдаю, а вот по поводу похмелья - чистая правда. Если намечается застолье, я обязательно увеличиваю суточную дозу спирулины. Кстати, при регулярном приеме коэнзима Q10 похмелье тоже переносится легче.

Спирулина - хелатообразователь железа в организме. При дефиците или повышенной потребности железа наблюдаются следующие проблемы:

- плохой аппетит
- поражение слизистой ЖКТ
- плохое пищеварение
- дисбактериоз
- отставание в физическом развитии у детей
- малокровие

Железо крайне необходимо женщинам в период беременности и лактации, а также всем людям при повышенной физической и психологической нагрузке.

Спирулину используют в "ритуалах красоты". Маски на основе спирулины способствуют очищению кожи, повышению ее защитных и восстановительных функций, омоложению, придают коже однородный тон. Для этого просто разводят таблетку в воде (тонике, гидролате, масле) и наносят получившуюся смесь на лицо на 15-30 минут.

Наличие в составе спирулины бета-каротина и зеаксантина улучшает зрение, а присутствие витамина B-12 способствует росту новых клеток, образованию красных кровяных телец, правильному пищеварению, метаболизму жиров и углеводов, улучшению памяти.

Дозировка спирулины в профилактических целях - до 5 гр в день. Продолжительность приема - от месяца до трех, потом необходимо сделать перерыв. Для каждого препарата на картинках-ссылках есть рекомендации по применению. Лично я принимаю спирулину от Healthy Origins, пью половину от суточной нормы, то есть 2-3 таблетки в день, чтобы избежать передозировки бета-каротином, так как в моих мультивитаминах уже содержится 100% норма витамина A. В год получается 2 курса по 3 месяца каждый, перерывы между ними тоже составляют по 3 месяца.

Вместо заключения скажу: не стоит недооценивать эту маленькую водоросль. Возможно, однажды она спасет мир от голода и большинства заболеваний, связанных с недостатком питательных веществ в организме. Именно такое будущее пророчат ей исследователи.


Все картинки являются ссылками и ведут на страницы продуктов.
<< Не забывайте про скидку 5-10$ при первом заказе с кодом DSP562
Вы можете познакомиться с другими продуктами и поддержать меня на iHerb, кликнув картинку справа. >>
Просто нажмите "Да" под понравившимся отзывом.
Просмотров: 229 | Добавил: kativip
Всего комментариев: 4
3  
Катюш, не могу ничего сказать. Но это был 1997 год - первый год Визиона в России. Даже баночка была другая - ни слова на русском) Распространялся только через сетевой маркетинг, стоил около 40 долларов за баночку smile

0
4  
Вот блин, у сетевиков много всего хорошего можно найти. Но цены - застрелиться. Упаковка на месяц стоит в районе 2000 рублей. При этом до средних суточных норм ингредиенты не дотягивают, а если увеличить дозу, то пойдет перекос в сторону витамина С, да и срок приема одной упаковки сократится. А ведь, по идее, такие средства нужно принимать по несколько месяцев подряд несколько раз в год.
Это, как минимум, 4000-6000 рублей на один курс. Я уже представила, сколько всего полезного можно за границей на эти деньги купить. biggrin

1  
Помню эту водоросль с того времени, когда занималась Визионом. Там была БАД Хромвитал. Ее пили в комплекте со Свелтформом Кстати, тогда это были реально классные БАДы. Сейчас не знаю.

0
2  
Судя по составу, Хромвитал - это тонизирующее и укрепляющее средство. Там - кроме водоросли - в составе и гуарана, и адаптоген, и витамин С. Только дозировка снижена в разы, как у многих БАДов, продаваемых в России.

Имя *:
Email *:
Код *:

Menu

Скидка на iHerb


Скидка
10% на первую покупку
в ИМ iHerb.com
с кодом DSP562

Интернет-магазин


 5% скидка на www.agiart.ru

Фриланс

www.work-zilla.com

Find

Calendar

«  Апрель 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Archive

Форма входа

Логин:
Пароль:

On-line


Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0