Пятница, 23.06.2017, 10:00 | Приветствую Вас Гость

Главная » 2015 » Апрель » 25 » Танины и Ведьмин Орех
19:04
Танины и Ведьмин Орех
Пора разбавить эту ветку чем-нибудь волшебным, и сегодня это будет гамамелис или ведьмин орех. Свое название кустарник получил из-за позднего цветения. Глубокой осенью или даже зимой, когда природа засыпает, ветки гамамелиса покрываются цветами, напоминающими пауков. Считается, что гамамелис защищает от ведьм и отгоняет злых духов, но не только эти свойства делают его примечательным.

Кора и листья гамамелиса богаты дубильными веществами или танинами. О них я уже упоминала в посте про трифалу, однако спектр их действия намного шире. Дубильные вещества эффективно используют в косметологии уже не один век, они обладают антисептическим, противогрибковым и бактерицидным действием, хорошо смягчают и успокаивают кожу, благодаря этому гамамелис обладает массой уникальных свойств. Он:

- уменьшает воспаления и покраснения
- устраняет зуд
- уменьшает секрецию сальных желез, стягивает поры
- обладает выраженным вяжущим свойством
- улучшают микроциркуляцию крови, способствует уменьшению отечности
- служит прекрасным антивозрастным средством
- укрепляет стенки сосудов, поэтому применяется для профилактики варикозного расширения вен и лечения сосудистой сетки

Компания Thayers ведет свою историю аж с 1847 года, во время Гражданской войны в Америке она была признана крупнейшим производителем лекарственных средств. Их формулы проверены временем, а тоник с экстрактом гамамелиса - еще и племянницей самого господина Тайера, которая выглядела на 10 лет моложе своего возраста благодаря уникальным свойствам гамамелиса.

Так что же делает этот тоник таким особенным? Дело в том, что при его производстве экстракт гамамелиса не дистиллируется, поэтому танины сохраняют все свои полезные свойства. Кроме того, состав усилен органическим алоэ вера и не содержит спирт. К очевидным плюсам можно добавить отсутствие парабенов и пропиленгликоля. А еще это средство не тестируется на животных.

Соотношение цена-качество тоже радует даже при нынешнем курсе доллара. Два своих последних тоника я заказывала из Южной Кореи по цене 16-17 USD за 150 мл, а здесь целых 355 мл в пределах 9 USD. Сейчас у меня тоник с экстрактом розовых лепестков и гамамелиса (на фото слева), и это, надо сказать, что-то.

Тоник отлично очищает кожу, регулирует pH, смягчает, выравнивает цвет лица, действительно, сужает поры. А какой у него аромат... Он пахнет настоящими розовыми лепестками. Помните эту сладость с легким травяным оттенком?

У производителя целая линейка тоников на основе экстракта гамамелиса: без спирта и на спиртовой основе, с ароматом и без запаха, с лавандой, лимоном, персиком, - в общем, каждый может выбрать для себя подходящий вариант.

Кстати, мужчины тоже оценят это средство, оно прекрасно успокаивает кожу после бритья (проверено опытным путем) и способствует быстрому заживлению мелких порезов.

Мне кажется, грех не воспользоваться таким подарком природы, не все же обрабатывать себя химическими составами.

Тоник с сиренью и гамамелисом от другого производителя:
Humphrey's, Skin Softening Facial Toner, Lilac Witch Hazel, Alcohol Free
Средство для сужения пор на основе гамамелиса:
Humphrey's, Witch Hazel Astringent


Все картинки являются ссылками и ведут на страницы продуктов.
<< Не забывайте про скидку 5-10$ при первом заказе с кодом DSP562
Вы можете познакомиться с другими продуктами и поддержать меня на iHerb, кликнув картинку справа. >>
Просто нажмите "Да" под понравившимся отзывом.
Просмотров: 107 | Добавил: kativip
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Menu

Скидка на iHerb


Скидка
10% на первую покупку
в ИМ iHerb.com
с кодом DSP562

Интернет-магазин


 5% скидка на www.agiart.ru

Фриланс

www.work-zilla.com

Find

Calendar

«  Апрель 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Archive

Форма входа

Логин:
Пароль:

On-line


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0