Чтобы добавить материал, выберите в меню пункт Downloads и нажмите на кнопку-ссылку [Добавить материал] вверху страницы.
На странице добавления материала выберите категорию из выпадающего списка, отметив нужный пункт маркером.
Введите название материала.
В первом поле добавьте изображение-превью, укажите важную информацию. Все BB-коды работают так же, как на форуме. Рекомендую стандартный размер изображения 600х450 или 640х480, чтобы поля выглядели аккуратно. Выравнивайте фотографии по центру.
Во второе поле вставьте остальные изображения, впишите дополнительную информацию (ссылки на реколоры, которые необходимо скачать, ваши комментарии к работе и тому подобное).
В поле Download добавьте ссылку на скачивание файла со стороннего ресурса (mediafire, box.net и так далее). Я отключила возможность загрузки файлов на сайт, так как дисковое пространство ограничено. Если в будущем позволят возможности, включу данную опцию. Тогда можно будет хранить свои работы здесь же, на сайте.
Слова, введенные в поле Тэги, служат для облегчения поиска нужной информации по сайту. Поле для заполнения не обязательно.
Нажмите на кнопку Добавить. Ваш контент появится в каталоге.
Всплывет окно с сообщением-ссылкой Перейти на страницу материала. Для просмотра воспользуйтесь ею. Окно, в которое вы добавляли материал, закройте. Не вносите в него повторно никаких изменений, иначе ваш материал продублируется.
Чтобы оценить не только полный вид материала, но и его превью, выйдите либо в общий раздел Downloads, либо выберите ту категорию, в которую добавляли контент.
Чтобы внести изменения в работу, используйте мини-панель в верхней части поля с материалом. Для всех кнопок предусмотрены всплывающие подсказки. Панель разворачивается. Кнопка редактирования имеет значок карандаша. После нажатия на нее вы попадаете на страницу редактирования материала, которая выглядит так же, как и страница его добавления.
Не забудьте сохранить подкорректированный материал. Эту страницу сразу закрывать не обязательно. Информацию на ней можно редактировать до получения удовлетворительного результата.
Если нужна возможность не только редактирования, но и удаления своих материалов, сообщите. Я включу данную опцию.
Проверка лотов
Информация будет полезна для тех, кто выкладывает лоты. Вы можете игнорировать эти рекомендации, но потом не удивляйтесь жалобам тех, кто будет загружать ваши работы.
Стандартный запаковщик игры не захватывает некоторые реколоры. Если у человека в игре нет нужной перекраски, предмет будет мигать синим. Согласитесь, это не есть хорошо.
Начну с создания дополнительной - чистой - папки The Sims 2, в которой и следует проверять лоты. Оговорюсь сразу: лично у меня способ с созданием второй папки Downloads не действует, значит, и гарантий качественной запаковки не дает.
В директории "Мои документы" переименуйте папку The Sims 2. Новое имя может быть любым (сейчас у меня 4 папки - The Sims 2 build, The Sims 2 check, The Sims 2 clean и The Sims 2).
Запустите игру и дождитесь, пока будет сгенерирована новая папка The Sims 2.
Удалите из игры все соседства (Долину желаний, Новосельск, Бухту Белладонна и так далее). Не обязательно, но зачем таскать с собой весь набор?
Создайте свое соседство и зайдите в него. Игра определит все ваши дополнения.
В настройках игры отметьте в первый раз опцию "Сообщение о дополнительных материалах" - Включено.
Выйдите из игры. Распакуйте обычным способом лот, который вам нужно проверить.
Запустите игру. В сообщении о дополнительных материалах отметьте пункт "Использовать дополнительные материалы". Дальше в настройках можете отключить оповещение. Главное, чтоб сам пользовательский контент был включен.
Извлеките лот из корзины домов, разместите его в соседстве, зайдите на лот. Проверьте, корректно ли отображаются объекты.
Если ничего не мигает синим, смело архивируйте свой лот и выставляйте на скачивание.
Если не хватает перекрасок, создайте в проверочной папке Downloads подпапку, скопируйте туда недостающие реколоры из основной папки Downloads.
Вновь запустите игру для самопроверки. Если все в порядке, запакуйте в архив сам файл с лотом и довесок к нему - папку с реколорами. Тестовую папку The Sims 2 переименуйте, например, в The Sims 2 Clean, а своей основной папке верните прежнее название - The Sims 2.
В будущем весь процесс будет занимать не слишком много времени. Вам нужно будет просто переименовывать папки в соответствии с вашими нуждами.
Настройка качества изображения и превью на Radikal.ru
Чтобы изображение не искажало поля форума, лучше использовать формат 600х450 или 640х680 px.
Если вы хотите, чтобы изображение в посте или каталоге имело стандартный размер, но при желании его можно было увеличить, при загрузке фото на хостинг пользуйтесь имеющимися опциями.
Снимите маркер с поля Уменьшить до или задайте свой максимальный размер изображения.
В поле Создавать превью укажите значение 600 (оно будет максимальным для одной из сторон в режиме предварительного просмотра).
Если вы хотите как-то обозначить, что фото может быть увеличено по клику, оставьте маркер в поле Надпись на превью. В поле правее можете ввести свой текст. Например, Zoom, как сделано в этом посте.
При вставке такого превью на форум или в каталог используйте третью ссылку Превью - увеличение по клику.
Если размеры оригинала 600х450 px, воспользуйтесь второй ссылкой Картинка в тексте.
Отдельно хочу обратить ваше внимание на пункт Качество JPEG. Ставьте значение 100, чтобы при загрузке на хостинг не терялось качество фотографии.
А предварительный просмотр не предусмотрен при добавлении материала? Или я не вижу? Как я поняла в кратком описании идет небольшой текст и картинка. При нажатии на краткое описание выходишь на полную версию. А название и есть переход от краткого описания к полному? Или надо тег специальный в название ставить?
Mara-Li, предварительного просмотра, к сожалению, нет. Но материал в любое время можно отредактировать. В кратком описании, как и сказано выше, превью работы. Если хочешь добавить текст - пожалуйста. Но можно и одним изображением ограничиться.
Quote (Mara-Li)
При нажатии на краткое описание выходишь на полную версию. А название и есть переход от краткого описания к полному
Все именно так. Ничего дополнительно ставить не надо. Попробуй потренироваться. Только назови материал Test или как-нибудь в этом духе. Я потом удалю. P.S. и добавлю маленький нюанс в инструкцию по добавлению материалов, чтоб по два раза не писать.
Кать, а можешь сказать, какой цвет у фона полей форума/сайта? А то у меня же на всех скринах закругленные края, нужно будет их залить, чтобы белых кусков не торчало.
kativip, не совсем понимаю для чего нужна еще одна папка Sims 2? Я свои лоты проверяю в отдельном соседстве, выкидываю все из Downloads, распаковываю лот и смотрю, чего не хватает. А на что может повлиять отдельная папка Sims 2?
Lorien, если в папке Downloads не слишком много контента, ее легко выкинуть, а потом обратно вернуть. Но вырезать на другой диск порядка 10 Гигов - легче застрелиться. Поэтому легче создать дубль папки TS2 с пустой папкой Downloads, и там проверять лоты, просто переименовывая папки, когда надо. И совершенно не имеет значения, какое соседство.
kativip, теперь поняла Действительно, выкидывать все - довольно долго, но я к этому привыкла, меня не напрягает, а мысль - интересная. С соседством у меня тоже - привычка, было пару раз когда у меня пропадали соседства из-за закачек на новом лоте, поэтому теперь я строю в отдельном соседстве, потом проверяю, чищу и потом уже переношу в свой основной район.
Lorien, у меня чистая папка TS2 занимает всего 400 мб. По сравнению с основной Downloads - это ерунда. А как подумаю о том, что пришлось бы таскать туда-сюда всю папку Downloads... жуть. А так и удобнее, и времени меньше отнимает.
Lorien, ну, придумала это далеко не я, но это действительно может помочь: облегчит процесс проверки лотов, сократит время выполнения всех действий и позволит остаться основной игре девственной. У меня, бывало, после перетаскиваний Downloads некоторые папки терялись.
А папке Downloads свойственно со временем расти, так что ты особо не расслабляйся. Когда-нибудь ты перегонишь меня.
Чтобы использовать один (или несколько) из этих кодов, необходимо выделить текст, который должен быть отформатирован, и нажать на соответствующую кнопку на панели кодов.
Другой вариант: нажмите один раз нужную кнопку перед текстом, второй раз - после оформляемого текста.
Также можно вписывать тэги самостоятельно, как, например, тэг [s ]...[/s ]. Следите за тем, чтобы все тэги были закрыты, - [/...]. Не ставьте в квадратных скобках лишних печатных знаков, в том числе, пробелов.
Если использовали второй вариант действий, для проверки можете нажать на кнопку [/] - Закрыть все тэги (Close all opened codes).
Первые три кода из данной группы вызывают дополнительное диалоговое окно.
Для оформления ссылки нажмите на кнопку [ /http://], вставьте в первое окно адрес интернет-страницы и нажмите на кнопку ОК. Во втором окне введите вместо надписи My WebPage тот текст, который будет отображаться вместо адреса на ресурс. Нажмите кнопку ОК.
Чтобы вставить адрес электронной почты, нажмите на кнопку [ @], в диалоговое окно введите адрес, нажмите на кнопку ОК.
Если не пользуетесь готовыми кодами для вставки на форум изображений, используйте кнопку [ img]. Во всплывающее окно вставляется прямая ссылка на фотографию. Таким же образом работает вставка видео с YouTube, только вместо тэга [ img] необходимо использовать тэг [ video].
Ряд кнопок от [ quote] до [ hide] включительно работает так же, как и кнопки для оформления текста.
Создание списка - кнопка [ list]. Первое нажатие вызывает новое окно, в которое необходимо ввести первый пункт списка. После каждого нажатия на кнопку ОК появляется новое окно для следующего пункта. Чтобы завершить вставку списка, нажмите на кнопку Отмена.
Кнопка [ +] вызывает справку по всем кодам, которыми можно пользоваться для оформления сообщения.
Самая последняя кнопка - виртуальная клавиатура. Ввод с нее осуществляется мышью.
Перед тем как нажать на кнопку "Добавить ответ", используйте опцию "Посмотреть". Она поможет вам оценить вид сообщения.
Для создания новой темы воспользуйтесь кнопкой New Topic, расположенной в верхней части форума.
Заполните имеющиеся поля и нажмите на кнопку "Создать тему". Перед этим, конечно же, лучше воспользоваться опцией предварительного просмотра.
Позволяет заниматься другими делами на компьютере, пока загружается игра.
1. Отправьте ярлык запуска игры на рабочий стол. 2. Щелкните правой кнопкой мыши по значку на рабочем столе и выберите в контекстном меню пункт "Свойства". 3. В открывшемся диалоговом окне перейдите на вкладку "Ярлык". 4. В поле "Объект" допишите значение [пробел][дефис][w] после расширения .exe.
Естественно, у вас будет указан путь к тому диску, на котором установлена игра, и прописано последнее дополнение к игре, имеющееся на вашем компьютере.
НУ, вот, конечно же. А как это делается?... Это я про "спойлер". Теперь вы все со мной дружить не будете, патаму что я чайник-чайник-чайник!!! Ну не дано
1. Выдели в сообщении текст, который хочешь скрыть, и нажми один раз кнопку Spoiler на панели кодов. Выделенный фрагмент будет помещен в тэг [ spoiler] ... [/ spoiler].
ИЛИ
2. Нажми один раз кнопку Spoiler перед вводом текста (открывающий тэг), второй раз - после (закрывающий тэг).
Lorien, у меня чистая папка TS2 занимает всего 400 мб. По сравнению с основной Downloads - это ерунда. А как подумаю о том, что пришлось бы таскать туда-сюда всю папку Downloads... жуть.
А я сделала еще проще - создала второго пользователя с правами администратора. И все! Когда заходишь на новый рабочий стол, запускаешь игру симс2 - а она чистенькая. Делай, что хочешь - и никаких переименований или перетаскиваний. Она просто не видит версию другого юзера, соответственно и ту, бооольшую папку доунов. Хотя через проводник можно залезть в нее и достать то, что нужно, чтоб не было синьки в чистой версии. Грузится с этого стола игра считанные минуты проверять очень быстро. (придумано не мной, но нравится мне безумно!)