Четверг, 19.10.2017, 11:58 | Приветствую Вас Гость

Главная » 2015 » Май » 10 » Астаксантин
10:26
Астаксантин
Астаксантин - это пигмент красного цвета, каротиноид, обладающий ярко выраженными антиоксидантными свойствами. Он содержится в лососе, масле криля и микроводорослях. Его действенность в качестве антиокислителя в несколько раз выше, чем у бета-каротина (провитамина А) и витамина Е.

Мифические свойства, которые приписывают астаксантину источники на просторах рунета, в большинстве своем преувеличены. Внесла свой вклад в эту пиар-кампанию и Мадонна,  обмолвившись, что выглядит в своем возрасте так хорошо только благодаря астаксантину. Однако употребление этого каротиноида, действительно, дает определенные преимущества.

Астаксантин можно использовать в качестве общеукрепляющего средства. Он защищает клетки от свободных радикалов, повышает работоспособность и выносливость, укрепляет иммунитет, поддерживает зрение, здоровую воспалительную реакцию организма, защищает кожу от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей, следовательно, замедляет процесс фотостарения.

Активное вещество для добавок часто получают из микроводоросли haematococcus pluvialis. Для того чтобы защитить себя от травм при продолжительном воздействии солнечных лучей, она начинает выделять астаксантин в огромных количествах. Астаксантин снижает чувствительность кожи к солнцу, так что если вы планируете провести отпуск на море, начните за две недели до отдыха принимать по 4 мг астаксантина ежедневно, тогда красивый ровный загар без ожогов будет вам обеспечен.

       

Во всех исследованиях, проведенных с астаксантином, использовались дозировки в диапазоне 4-16 мг в сутки. Среднесуточная норма астаксантина в профилактических целях составляет 4 мг, более высокие дозы - уже терапевтические. Побочных эффектов, за исключением индивидуальной непереносимости, не выявлено.

Кстати, о терапевтическом использовании. Проводилось не одно исследование с целью доказать, что астаксантин можно использовать для профилактики и лечения болезней сердца, высокого уровня холестерина и кровяного давления, макулярной дегенерации, диспепсии, катаракты и мужского бесплодия. Не все они увенчались успехом. 

Положительные (но весьма скромные) результаты были получены в исследовании относительно мужского бесплодия. В нем приняли участие 30 мужчин. На протяжении трех месяцев одной группе давали 16 мг астаксантина, другой - плацебо. У мужчин, принимавших добавку, количество активных сперматозоидов - по данным лабораторных исследований - немного увеличилось. В отношении других заболеваний результаты клинических исследований все еще остаются противоречивыми, поэтому говорить о проверенных методах лечения и использования астаксантина в медицинских целях не приходится.

Астаксантин - далеко не панацея от всех болезней, как пытаются представить его в коммерческих статьях, но это - весьма хорошая и действенная добавка для целей, перечисленных в начале поста. Кстати, на весь астаксантин действует скидка 20% до 13 мая 2015 года.


Все картинки являются ссылками и ведут на страницы продуктов.
<< Не забывайте про скидку 5-10$ при первом заказе с кодом DSP562
Вы можете познакомиться с другими продуктами и поддержать меня на iHerb, кликнув картинку справа. >>
Просто нажмите "Да" под понравившимся отзывом.
Просмотров: 187 | Добавил: kativip
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Menu

Скидка на iHerb


Скидка
10% на первую покупку
в ИМ iHerb.com
с кодом DSP562

Интернет-магазин


 5% скидка на www.agiart.ru

Фриланс

www.work-zilla.com

Find

Calendar

«  Май 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Archive

Форма входа

Логин:
Пароль:

On-line


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0