Вторник, 05.11.2024, 19:42 | Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Работы от pike
pikeДата: Пятница, 25.05.2012, 22:23 | Сообщение # 1
Статус: Offline

Постепенно заглавный пост будет пополняться ссылками.
Желаю всем приятного просмотра.

* * * * *

Сочинитель мрачных сказок

kativipДата: Понедельник, 25.06.2012, 11:35 | Сообщение # 451
Quote (pike)
Кать, вот убей меня Бог, никак не мог вспомнить эту призказку.

Я думаю, нет никакого смысла убивать тебя. Иначе мы так и не увидим продолжения, а это было бы крайне досадно.
Quote (pike)
А вот про Ленни, тут вопрос скользкий.

Вот поэтому и говорю, что это чисто мое мнение, оно не претендует быть истиной в последней инстанции.
Просто когда Сандра говорит
- Прости, но той Сандры действительно больше нет и никогда не будет.

это настраивает на определенный лад. И смотри, что получается:
У тебя есть Хелена и Лилит, у тебя есть Ленни, - произнеся имя Ленор, Преподобная не смогла сдержать улыбки.
- Что тебя насмешило?
- Да так, вспомнила кое-что. Она, конечно, шальная баба...

Сразу после слов о том, что Сандра теперь не та, Преподобная, она же Праматерь, женщина, культ которой процветает, которой поклоняются на значительной территории, выражается, как "простая смертная".
Ты автор, тебе виднее, как оно должно быть. Я просто пытаюсь пояснить, что именно моего "встроенного" цензора-редактораа заставило насторожиться. smile

DroopsiДата: Понедельник, 25.06.2012, 21:18 | Сообщение # 452
Quote (kativip)
выражается, как "простая смертная".

Но ведь она вспоминает прошлое, когда она и была простой смертной, и выражение оттуда. Может ей иногда так хочется сбросить нынешнюю шкурку и немного расслабиться)))
Quote (kativip)
Она, конечно, шальная баба...

По-моему это говорится с оттенком нежности)) (имхо)

pikeДата: Понедельник, 25.06.2012, 22:26 | Сообщение # 453
Droopsi,
Quote (Droopsi)
По-моему это говорится с оттенком нежности

Так оно и есть.

kativip, В Сандре что-бы она не говорила осталось что-то от прежней Сандры.
Ведь Ленни всегда была её лучшей подругой.
Ни Хелена, ни Мила, ни даже сестра Эллен, а именно Ленор.
Они ведь обе очень похожи.
Только в Ленни больше этой бесшабашности что-ли.
Сандра серьзнее.

Блин.
Знаете как я вам благодарен за ваше мнение, ведь никто, никогда не обсуждал этот сериал и характеры его героев.

В лучшем случае напишут что понравилось или что ждёт серии.
А так, тишина.
Гробовая тишина, словно и нет этого сериала.
Это молчание хуже ругани.
Спасибо вам.

kativipДата: Вторник, 26.06.2012, 06:25 | Сообщение # 454
Quote (Droopsi)
Но ведь она вспоминает прошлое, когда она и была простой смертной, и выражение оттуда

Droopsi, не, на тот момент она наставляет Алекса на будущее, поясняя, что от "простой смертной" в ней уже мало чего осталось, так как сгорело в очищающем огне. Именно поэтому мне кажется, не стоило ставить на коротком отрезке слова "Преподобная" и "баба" так близко.
Словом "Преподобная" pike акцентирует внимание читателя на ее новой сущности. Раскидываться "бабами" свободно может Сандра, но никак не Преподобная (она же Праматерь).
Это воспринимается так, как если бы священнослужитель сказал не "Иди с миром, сын мой", а "...здуй отсюда, дебил".
Преподобная использует в разговоре другие обороты речи, нежели Сандра.
Как-то так.

Quote (pike)
В Сандре что-бы она не говорила осталось что-то от прежней Сандры.

В том-то и дело. И если разговор идет о шальных бабах, он должен вестись от имени Сандры, а не от лица Преподобной, как ты обозначил это в тексте.
произнеся имя Ленор, Преподобная не смогла сдержать улыбки.

Это не Преподобная не смогла сдержать улыбки, а именно Сандра.
С раздвоением личности всегда так (в данном случае, мне кажется, именно этот термин больше подойдет). "Заместитель" отличается от основной личности, он по-другому себя ведет, по-другому говорит.

Quote (Droopsi)
По-моему это говорится с оттенком нежности

По мне, так там не только нежность. Там и грусть по тем временам, которые больше не вернутся, и осознание того, что пропасть между ними в связи с "изменением сознания" Сандры со временем будет только больше.

Quote (pike)
Ни Хелена, ни Мила, ни даже сестра Эллен, а именно Ленор.
Они ведь обе очень похожи.

Кстати, о пояснениях автора. Был еще один момент, который в тексте нуждается в уточнении. Опять же, на мой взгляд. Это родственные отношения Алекса и Плеяды.
Я-то сначала здесь узнала о том, что они - брат и сестра, а уже потом до сериала добралась. И то при прочтении не сразу об этом вспомнила.
При первой встрече в таверне Алекс только испытывает неясные чувства к хозяйке, и то с подачи жен, а в последней опубликованной серии он уже чувствует глубокую боль и страдания от потери сестры. Хотя до этого момента их родственная связь обозначается не так явно. По сути, только в восьмой-девятой сериях читатель и узнает о том, что между этими двоими есть родственные отношения. До этого момента Плеяда так и остается хозяйкой таверны, вызвавшей у Алекса неясные чувства.
Может, стоило в ранних сериях более точно обозначить их связь? Хотя, может, я что-то пропустила в тексте?

Quote (pike)
никогда не обсуждал этот сериал и характеры его героев

Дай сначала разобраться со слово-буквенной стороной вопроса, до характеров еще успеем добраться. smile

pikeДата: Вторник, 26.06.2012, 21:57 | Сообщение # 455
kativip,
Quote (kativip)
Преподобная использует в разговоре другие обороты речи, нежели Сандра.
Как-то так.

Именно так. Кать, как раз в этих фразах и есть то что в ней ещё что-то осталось от прежней Сандры.

По сути дела когда Алекс сидел с ней в таверне "Городская кошка" в ней уже мало что осталось от Сандры прежней.
Но нет-нет, да она и покакжет себя.
Например в том фрагменте когда Сандра разговаривает с Хеленой на вершине Кроличьего холма.

" - Трудно быть легендой. Порой я чувствую всю свою ничтожность, свою беспомощность перед этим миром. Сидония огромна, и нам предстоит сделать её такой, какой она была изначально, сделать её тем раем, который мы потеряли. Преподобная Мать! А кто я такая?! Да всего лишь обычная баба, которая хочет быть слабой, а порой и наивной до глупости! Хочет растить своих детей и внуков, хочет мазать им зелёнкой разбитые коленки!
А когда я вижу, как Алл нет-нет, да хлопнет Ленни по заднице или прижмёт в уголке, то завидую ей! - Сандра умолкла и погрузилась в свои мысли, но Хелена продолжала слышать то, что было не досказано, и ей было больно.
Сидя на вершине Кроличьего холма, они молчали и думали каждая о чём-то своём… "

А вот с Плеядой всё очень сложно.
Признаться честно, она не должна была появится в сериале вообще.

Сначала планировалось что события сериала происходят как-бы несколько раньше чем Алл узнал о существовании сестры.

Плеяду по сути дела пришлось втискивать в практически заготовленный черновой текст и я согласен с тобой полностью, что в этом случае ей надо было уделить больше внимания.
Но с текстом есть одна хитрость.
Дело в том что Сидония возможно что будет издана.
Тоесть с текстом надо ещё работать и надо работать над образами героев.
По сути дела это ещё скелет.
Буду покрывать его всем тем что к нему прилагается чтобы вышло что-то живое.
Надо только довести его до финала.
Пока многое приходится менять буквально на лету.

Сообщение отредактировал pike - Вторник, 26.06.2012, 23:20

pikeДата: Среда, 27.06.2012, 00:23 | Сообщение # 456

Ленор с дочерями - Бэт и Ирен.
Дорога на Тирин.

Сообщение отредактировал pike - Среда, 27.06.2012, 00:24

kativipДата: Среда, 27.06.2012, 11:34 | Сообщение # 457
Quote (pike)
Дело в том что Сидония возможно что будет издана.

В смысле "издана"? В книжном формате? Когда? Кем? За чей счет? На каких условиях? Какой гонорар?
Не слишком много вопросов?

Сейчас еще подкину.

На последней работе фон из какой игры? Блин, я мечтаю, чтоб в Симс можно было такие постройки создавать. И чтоб малой кровью обходиться: чтоб и функционально, и красиво, и мало полигонов, и реалистично.

И все равно, не смотря на то, что в Сидонии много стоящих персонажей, мне Мила приглянулась больше всех. Мало говорит, много делает. При этом просто делает, не требуя к себе внимания.

pikeДата: Среда, 27.06.2012, 11:39 | Сообщение # 458
kativip,
Quote (kativip)
В смысле "издана"? В книжном формате? Когда?

Да, вроде как книга.
Пока что на воде вилами писано как всё это будет происходить, да и вообще произойдёт-ли, но есть одна дама всерьёз заинтересовавшаяся Сидонией.

Дама - редактор.

Quote (kativip)
На последней работе фон из какой игры?

Кать, это фон из Скайрима. Офигенский мостик.
Там ведь если судить по скринам и валуны офигенские, все замшелые, не то что гладенькие камушки для симов, а сосны-то какие! Обалдеть можно.

И скромно так добавил - И мамонты. wink

Quote (kativip)
что в Сидонии много стоящих персонажей, мне Мила приглянулась

Расомаха. Мила одна из лучших. Это точно.

Сообщение отредактировал pike - Среда, 27.06.2012, 12:00

kativipДата: Среда, 27.06.2012, 12:32 | Сообщение # 459
Quote (pike)
Дама - редактор

Было бы неплохо сделать из Сидонии коммерческий продукт. Любители фэнтезийного жанра будут во все времена.

Я пока устала от моделирования, поэтому взяла таймаут. Пока хожу вокруг своих набросков для "Эскиза" - нового текста. Не знаю, в каком формате его оформлять. Сделать адаптированным для издания (а почему бы не попробовать себя в качестве писателя?) или просто под Симс писать.

Вообще, было бы неплохо почитать все твои работы (сериалы) в хронологическом порядке. Те, кто давно знаком с твоим творчеством, конечно, знают, что и как. А тем, кому приходится наверстывать упущенное, не все моменты понятны.

pikeДата: Среда, 27.06.2012, 12:45 | Сообщение # 460
kativip,
Quote (kativip)
Вообще, было бы неплохо почитать все твои работы (сериалы) в хронологическом порядке.

Это сложно. Оно ведь как, шлея под хвост попала, начал писать одно.Потом мысль куда-то ушла и начал писать что-то другое.

Вообще, тема Сидонии реально начинается с сериала "Банши".
Там впервые проявляются и способности Хелены и предпосылки к будующим событиям.
По большому счёту надо всё сводить воедино.
Но в рамках симс-сериала, я делать этого точно не буду.
К Сидонии нет никакого интереса.
Вроде как количество просмотров растёт, но ни коментов, ни обсуждений никаких нет.
Я сейчас не о михее, а о просимсе.
Там сейчас и сам сериал, да и пока-что живая тема Дневников Гражины тупо игнорятся.

Ну там-то всё ясно.
На форуме процветает групка склонных к самолюбованию дамочек.
Дошло до смешного.В темах открыто отписывается только два человека из старых друзей по форуму, ещё трое или четверо редко и скупо отписываются в звёздочках репутации.
Словно боятся открыто что-то написать.
Ну а основной массе сериалы, да арт по симс2 просто не интересны.
Поколение симс3.
Ну да это их дело, им просто симс2 не интересны по определению.
Грустно всё это.

Всё это убивает напрочь желание делать что-то и писать что-то.
Серии вымучиваю из себя и всё время грызёт одно желание, закончить побыстрее сериал, да свалить с просимса нахрен.
Послать просимс со всеми этими сучками куда подальше и забыть.

Сообщение отредактировал pike - Среда, 27.06.2012, 13:10

kativipДата: Среда, 27.06.2012, 13:55 | Сообщение # 461
pike, ты такой интересный, Вить.
Ты же сам понимаешь, что ни на одном ресурсе тебя никто насильно не держит. Все зависит только от твоего личного желания.
И это было твое решение - довыкладывать там Сидонию. Ты в любое время можешь спокойно все свернуть, и, раз уж там к тебе интерес потеряли, не мучиться угрызениями совести или считать, что ты перед кем-то не сдержал слово.

Доказывать что-то надо близким или значимым людям, а не интернет-сообществу.

Естественно, если ты ждешь реакции "оттуда", а ее нет, пропадает всякое желание творить. Но зачем ждать реакции именно там?!

Я тебе по михею скажу: иногда бывают периоды затишья. Ты видишь, что тебя читают, но отзывов и комментариев вообще никто не оставляет. Иногда просто "спасибы" молча ставят. Иногда нигде видимую активность не проявляют, зато в личку пишут.
А иногда начинается сезон активности в сериальном разделе. И тогда отзыв за отзывом. Не знаю уж, с чем это связано.

Пиши не для кого-то, а для себя, в первую очередь. Если уж люди интересуются возможностью издавать твои произведения, это о многом говорит. И уже не важно, кто из дамочек или не-дамочек что о тебе написал. Или не написал.
Издание - это вообще другой уровень. Это - известность, гонорары, узнаваемость, свой круг фанатов. Не в каком-то ограниченном сообществе, а в целом. На территории РФ. Для начала.
Хорошая аннотация, красивая обложка - и вперед, к славе! smile

Ты же любишь своих героев, тебе нравится погружаться в их мир и делиться этим?
Вот и делись. Не обращай внимания ни на что. Противники и сторонники будут всегда.

Главный фактор для сериалов, на мой взгляд, аудитория сайта. Здесь пока что она небольшая, всего около 150-200 посетителей в день, при этом русскоговорящих меньше. Здесь пока сериалы можно выкладывать только ради собственного удовлетворения. Читать их будет лишь ограниченный круг.
Лучше (стратегически) в этом плане тот же просимс или михей. Там аудитория значительно больше. Но при этом не сошелся же свет клином только на них.

pikeДата: Среда, 27.06.2012, 14:08 | Сообщение # 462
kativip, Просто у меня есть цель. Там сериал начал своё существование и есть несколько человек которым он интересен. Ради них я пока что там торчу.

Тут всё так сложно.
Там я более четырёх лет, за это время много чего накопилось.
И обид и всего прочего.

А насчёт текста, придётся реально многое переработать.
Даже не так важно, получится-ли издать или нет.
Это действительно уже для себя.
Для начала надо будет всё свести воедино, от куда они все появились и как они попали в Сидонию, скорее всего всё сведётся в один текст.И Банеши и Молчание холмов и Сидония.
Есть ещё куча отрывочных текстов в Дневниках Гражины, собственно в них и кроется самое важное.
Это всё надо соединять.
Я не знаю как всё сложится дальше, но ничего не делая можно скулить сколько угодно , а дело не сдвинется с места.
Значит надо работать.
И я буду работать.
Желание есть.

Но пока ещё я как на распутье, просто ещё не могу определится с чего начинать.
Главное сейчас, довести сам сериал до финала.
Я уже начал собирать некий общий план.

kativipДата: Среда, 27.06.2012, 14:38 | Сообщение # 463
pike, читающих людей можно и в любое другое место пригласить. Не обязательно мучиться. Если они - преданные поклонники, то и на других ресурсах сериал смотреть/читать будут не хуже.

А сводить... Попробуй расположить все эпизоды в хронологическом порядке. Следи, чтоб отсылки к ранним событиям были только в поздних эпизодах, а не наоборот.
Для того же, чтоб увязать как-то все в главы, у авторов есть великолепный способ: поставить

biggrin Я бы тоже в Клетке не отказалась порядок навести, но теперь мысли больше Эскиз занимает, где и полная страница текста-то не наберется, зато много вокруг него разных мыслей. biggrin

pikeДата: Среда, 27.06.2012, 14:41 | Сообщение # 464
Quote (kativip)
Я бы тоже в Клетке не отказалась порядок навести, но теперь мысли больше Эскиз занимает, где и полная страница текста-то не наберется, зато много вокруг него разных мыслей.

Вот это точно.
Вроде идея пришла, а садишся писать и в башке куча всего.причём всё и сразу и тупишь, с чего начать-то?!
А потом вздыхаешь, закрываеш вёрд, запускаеш фрапс и игруху, симов снимать. biggrin

kativipДата: Среда, 27.06.2012, 14:49 | Сообщение # 465
pike, не, я в таких случаях закрываю Word, ложусь в койку с блокнотом и ручкой и начинаю записывать все идеи. Потом смотрю, что можно использовать, а что - бред полный. Потом прописываю основные сюжетные ветки, характеры новых героев. Смотрю, в какую ветку их можно втиснуть. И потом, уже с героями и примерным планом, нанизываю на сюжетную ветку события одной главы/серии.

pikeДата: Среда, 27.06.2012, 14:50 | Сообщение # 466
kativip, Полезная штука, надо взять на заметку.
спасибо за идею.

pikeДата: Среда, 27.06.2012, 16:29 | Сообщение # 467
Фото из архивов.

Гражинка.
Строкстаун,Ирландия.

детство Леноры.
Ольстер, Ирландия.

свадьба Ирен.
Выбор платья дело серьёзное.

Ирен,Бэт,Скарлет и Лилит.

Мюнхен,Германия.

Не постановочная фотка.
Хелена и малышка Санди.
Та самая Санди-ведьма.

Ирландия, Строкстаун.

Просто обожаю фоткать Хелену.
Ну ничего с собой поделать не могу. wink

Хелена и Мария.

АланнаДата: Среда, 27.06.2012, 16:47 | Сообщение # 468
Какой детеныш очаровательный! Кто ее напугал?

Оцифрована, околдована, с интернетом навеки повенчана, я сижу к монитору прикована, а ведь вроде бы взрослая женщина...То весёлая, то печальная, в сеть с четвёртого раза зашедшая, я не то, чтоб совсем ненормальная, но немного уже… сумасшедшая…

pikeДата: Среда, 27.06.2012, 16:50 | Сообщение # 469
Аланна,
Quote (Аланна)
Кто ее напугал?

У Ленор был старший брат.
Он был убит в Олстере во время разгона демонстрации английскими солдатами.
Всё это произошло на глазах маленькой Ленни.
Кстати с тех давних пор она паталогически ненавидит англичан.

А в наши дни, после ознакомления с архивами третьего рейха, она англичан просто презирает.

Сообщение отредактировал pike - Среда, 27.06.2012, 17:08

pikeДата: Среда, 27.06.2012, 17:21 | Сообщение # 470
Ещё фотки из архивов.

Имперские сурдурукары, Амиттс, Сидония.

Минас-Тирит. Сидония.

Выезд Преподобной матери.
Минас-Тирит.

Пустыня Маас-Мохан. Сидония.

Алекс и Хелена.
Тирин, Кроличий холм. Сидония.

Хелена,Ленор и Плеяда.
"Врата"

Гражина и Плеяда.
Тирин, Сидония.

pikeДата: Среда, 27.06.2012, 23:06 | Сообщение # 471
Расомаха за работой.

АланнаДата: Среда, 27.06.2012, 23:49 | Сообщение # 472
Мальчики, потанцуем? Ну что вы, вы бы еще вальс предложили станцевать. А, ну-ка, повторяйте за мной. Да шире, шире ноги-то раздвигай!

Оцифрована, околдована, с интернетом навеки повенчана, я сижу к монитору прикована, а ведь вроде бы взрослая женщина...То весёлая, то печальная, в сеть с четвёртого раза зашедшая, я не то, чтоб совсем ненормальная, но немного уже… сумасшедшая…

olexstaДата: Четверг, 28.06.2012, 00:15 | Сообщение # 473
pike, скрины я могу рассматривать бесконечно. Мне просто нравится смотреть smile Все так к месту и красиво, что слов нет, одни эмоции.

Любое серьезное отношение к чему-либо в жизни, ни к чему серьезному не приводило.

© Чеширский Кот

kativipДата: Четверг, 28.06.2012, 06:22 | Сообщение # 474
pike, у тебя в архивах настоящие сокровища лежат.
Мила - прелесть.

pikeДата: Четверг, 28.06.2012, 11:19 | Сообщение # 475
Аланна, А ведь идея.
Если у Ленни есть призказка "-Да чтоб я сдохла!"
То почему-бы и Миле что-то такое не ввернуть?
Например если ненадо мочить кого-то по тихому, например втихаря вскрыть кому-то глотку подкравшись сзади или спругнув с потолочных балок, а предстоит махаться в открытую, прежде чем замочить кого-то, она так ласково спросит "- Ну что мальчики, потанцуем?"
biggrin
Берём идею. wink

olexsta, Спасибо.

kativip,
Quote (kativip)
у тебя в архивах настоящие сокровища лежат.

Так на то они и архивы.
Там туча всего. Я уже сам там как архивариус ползаю.
Нахожу то чему сам удивояюсь.

pikeДата: Четверг, 28.06.2012, 11:21 | Сообщение # 476
Мила - Assassin's Creed.

Режем ненавистных андаланцев.

Сообщение отредактировал pike - Четверг, 28.06.2012, 11:31

АланнаДата: Четверг, 28.06.2012, 11:46 | Сообщение # 477
Уже не режем, а шинкуем. ))))))))

pikeДата: Четверг, 28.06.2012, 11:51 | Сообщение # 478
Аланна, Ну супротив расомахи эти вояки ничто.
Это по сути дела она развлекается, ну как кошка с мышками.
Она в лёгкую могла-бы с ними и втихую разобраться.

kativipДата: Четверг, 28.06.2012, 13:13 | Сообщение # 479
Quote (pike)
Это по сути дела она развлекается, ну как кошка с мышками.

А Мария-то тут причем? Вытащили, понимаешь, из родного Silent Hillа, замочили, под стол кинули...
Изверги.

pike, замечательная подборка.

TemmiДата: Четверг, 28.06.2012, 13:21 | Сообщение # 480
kativip, видно судьба такая у бедняги. В родном городе погибла, и не раз. И в гостях вечно что-то случается biggrin
pike, фото маленькой Ленни я помню. Ох и натерпелась же бедняжка!

А Мила себе не изменяет. Нужно, молча пошла и сделала. А если что-то сказала, то исключительно по делу. Бескомпромиссная, умная и безжалостная.

Сообщение отредактировал Temmi - Четверг, 28.06.2012, 13:21

Поиск:

Menu

Скидка на iHerb

Скидка
10% на первую покупку
в ИМ iHerb.com
с кодом DSP562

Интернет-магазин

5% скидка на www.agiart.ru

Фриланс

www.work-zilla.com