Понедельник, 11.12.2017, 05:07 | Приветствую Вас Гость

Главная » 2015 » Сентябрь » 20 » Память и активность мозга
16:21
Память и активность мозга
От головного мозга зависит... всё. Он отвечает за способность концентрироваться, сопоставлять данные, обрабатывать информацию, ориентироваться, запоминать нужные детали, принимать решения, - то есть за все, что требуется нам для полноценной социальной жизни, да и просто для выживания.

Под влиянием внутренних и внешних факторов - плохой экологии, травм головы, постоянного воздействия токсичных веществ, окислительных процессов - функции мозга могут ослабевать со временем, однако научно доказано, что многие из регрессивных процессов можно замедлить и даже обратить вспять. Главное - обеспечить клетки мозга правильным питанием.

Естественно, на первое место выходит обеспечение организма (соответственно, и мозга) всеми необходимыми ему веществами. Подберите хороший комплекс натуральных витаминов и минералов. Если по какой-то причине у вас нет возможности купить мультивитамины, приобретите комплекс витаминов группы В, они отвечают за здоровье мозга и центральной нервной системы.

Далее идет борьба с окислением. Запаситесь антиоксидантами. Если вы их уже принимаете, увеличьте дозу, разумеется, в адекватных пределах, ешьте больше зеленых и цветных овощей, фруктов и ягод, богатых флавоноидами (морковь, сладкий картофель, цитрусовые, вишня). Включите в рацион другие "зеленые" добавки -  спирулину и хлореллу, у этих водорослей чрезвычайно широкий спектр действия, в число которых входит и улучшение памяти, и стимулирование работы мозга, и очищение организма. Если выберете добавку в порошке, для усиления эффекта принимайте несколько недель не по чайной ложке, как указано в инструкции, а по полной столовой ложке в день. Не обойтись и без Омеги-3, ее уж, как говорится, сам бог велел. Также можно рассмотреть возможность приема ресвератрола - 200-250 мг в сутки, витамина D3 - 2000-4000 МЕ в день. Это был минимум, теперь перейдем к максимуму.

Фосфатидилсерин - фосфолипид, который вырабатывается нашим организмом самостоятельно, он отвечает за целостность и текучесть мембран клеток головного мозга.

При недостатке в организме незаменимых жирных кислот, фолиевой кислоты и витамина В12 фосфатидилсерин перестает синтезироваться в нужном количестве, ухудшается настроение, появляется вялость, снижается мозговая активность. В этом случае можно либо восполнить недостаток перечисленных веществ, либо принимать готовую добавку фосфатидилсерина. Дозировка - 100 мг три раза в день.

Теракуркумин - куркумин с высокой биологической доступностью - эффективен при возрастных повреждениях мозга, обладает нейропротекторным действием. Повторяться не буду, обо всех его свойствах я уже писала в посте по ссылке. Дозировка в данном случае: 300-600 мг два раза в день.

Ацетил L-карнитин - витаминоподобное вещество, обеспечивающее поддержку функций мозга, памяти и нервной системы. Вырабатывается организмом самостоятельно, однако в терапевтических целях лучше принимать добавку.

Помимо того что L-карнитин положительно влияет на "ментальную сферу", он участвует еще и в метаболизме жирных кислот и углеводов. Говоря простыми словами, он не только поднимает настроение и заставляет мозг работать лучше, но и способствует сбросу лишнего веса при адекватной физической нагрузке (L-карнитин ускоряет расщепление жиров, его часто используют спортсмены на "сушке"). Дозировка - 1500 мг в день.

Экстракт Гинкго Билоба - у добавки невероятный потенциал, поэтому позднее о ней будет отдельный пост. Сейчас отмечу, чтобы привлечь ваше внимание (не ко мне, а к добавке), что экстракт гинкго билоба рекомендуют применять не только для общего укрепления организма и избавления от депрессии, но и в тяжелых случаях ухудшения памяти, снижения умственной активности, вплоть до лечения болезни Альцгеймера и в качестве поддержки при лечении шизофрении и дискинезии (неконтролируемых движений тела). Гинкго стимулирует активность нервных клеток, защищает их от повреждений, улучшает кровообращение. Среднесуточная дозировка в наших целях - 120-240 мг в день в течение 3 месяцев (обычная дозировка - 30-60 мг).

Также существуют уже готовые формулы. При совмещении этих добавок со своими привычными БАДами обязательно ознакомьтесь с составами и просчитайте дозировку, чтобы не было критического избытка тех или иных компонентов.



И не забывайте про лецитин - главный строительный материал клеток головного и спинного мозга (да и всего тела).


Все картинки являются ссылками и ведут на страницы продуктов.
<< Не забывайте про скидку 5-10$ при первом заказе с кодом DSP562
Вы можете познакомиться с другими продуктами и поддержать меня на iHerb, кликнув картинку справа. >>
Просто нажмите "Да" под понравившимся отзывом.
Просмотров: 171 | Добавил: kativip
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Menu

Скидка на iHerb


Скидка
10% на первую покупку
в ИМ iHerb.com
с кодом DSP562

Интернет-магазин


 5% скидка на www.agiart.ru

Фриланс

www.work-zilla.com

Find

Calendar

«  Сентябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Archive

Форма входа

Логин:
Пароль:

On-line


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0