Fever Creative
|
|
kativip | Дата: Пятница, 08.06.2012, 11:33 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Время от времени мне задают вопросы, связанные с процессом конвертирования, создания новых моделей или текстур и импорта их в игру. Часто эти вопросы звучат одинаково. Не смотря на то, что в сети можно найти много мануалов на любые темы, на практике выходит, что информации не хватает. А иногда в поиске сложных решений не замечаешь самых простых вещей. С радостью поделюсь тем, что знаю.
Качество и формат текстур
Настройка окон SimPE
Прозрачность
Перекраска WallWindow от Numenor
Работа в MilkShape3D
-Настройка рабочей области -Начало работы. Импорт объектов -Начало работы. Основные инструменты -Создание модели -Наложение текстуры -Подготовка к импорту в SimPE
|
|
| |
pike | Дата: Четверг, 26.05.2016, 19:30 | Сообщение # 301 |
| kativip, Скачал. Кать, я сегодня вечером посмотрю. Нарядик как раз и для имперских наложниц сгодится.
|
|
| |
kativip | Дата: Четверг, 26.05.2016, 19:39 | Сообщение # 302 |
| pike, спасибо. Буду ждать заключения экспертизы и нервно грызть ногти.
|
|
| |
pike | Дата: Четверг, 26.05.2016, 19:41 | Сообщение # 303 |
| kativip, Тогда сейчас нырну в игрузу.
|
|
| |
kativip | Дата: Четверг, 26.05.2016, 20:07 | Сообщение # 304 |
| pike, спасибо. А я в это время еще пару нарядов выложу в Dreadful tаles.
|
|
| |
pike | Дата: Четверг, 26.05.2016, 20:13 | Сообщение # 305 |
| kativip, Вуаля! В нижнем белье.
|
|
| |
kativip | Дата: Четверг, 26.05.2016, 20:24 | Сообщение # 306 |
| pike, вот оно, счастье. Спасибо большое. P.S. Какая девочка милая, романтично-задумчивая...
|
|
| |
pike | Дата: Четверг, 26.05.2016, 20:26 | Сообщение # 307 |
| kativip, Цитата kativip ( ) Какая девочка милая, романтично-задумчивая.. Готовится к приходу шефа и думает - Интересно. Что он сегодня удумает?
|
|
| |
kativip | Дата: Четверг, 26.05.2016, 20:29 | Сообщение # 308 |
| pike, принесет кресло для онанизма.
|
|
| |
pike | Дата: Четверг, 26.05.2016, 20:34 | Сообщение # 309 |
| kativip, Типа того. Да ещё скажет - Ты там как нибудь сама управься. А мне нонче не до этого.
|
|
| |
kativip | Дата: Четверг, 26.05.2016, 20:36 | Сообщение # 310 |
| pike, ну, куда деться? Задания шефа нужно неукоснительно исполнять.
|
|
| |
Fata_Morgana | Дата: Пятница, 27.05.2016, 10:17 | Сообщение # 311 |
| Та-ак... Поехали.
А что такое ХАКИ (имею весьма смутное понятие) и, главное, КАК ими пользоваться?
И когда они перестанут быть нужны, КУДА их девать?
P.S. Хочу публичный вертеп средневековый забацать
Средневековыми предметами НЕ кидаться, а лучше объясните мне, пожалуйста.
Ну, я же тот самый средневековый чайник...
|
|
| |
Аланна | Дата: Пятница, 27.05.2016, 11:13 | Сообщение # 312 |
| Fata_Morgana, это то, что меняет функциональность игры. Например, есть хакнутая новогодняя елка. Она похожа на максисовскую, но в ее функциях добавление денег симу и поднятие его потребностей по максимуму.
|
|
| |
pike | Дата: Пятница, 27.05.2016, 11:52 | Сообщение # 313 |
| Fata_Morgana, Хаки как и любой скачиваемый контент втыкаются в папку даунов. Есть хаки функциональные, ну к примеру как ёлка которую в качестве примера привела Аланна. Опять-же упомянутая мною секс кровать. Кликнув на неё игрок можешь выбрать для своего перса любого партнёра из тех кто присутствует на лоте. И это без учёта уровня отношений между симами и их пола. Но та-же кровать позволяя симам перепихнуться. ни сколько не повлияет на уровень взаимоотношений между трахнувшимися. А вот подгадить отношения с другими персами, ну к примеру с женой, это может.
Есть реально классный функциональный хак, правда я бы назвал его уже модом. Выглядит как обычный симский пупс, в смысле ребёнок. Кликая на него можно повысить потребности проживающих на лоте симов. Потребности, опыт, возраст, получить разом все награды, повысить авторитет и менять настроение от поганого до платины. Он изменяет взаимоотношения между симами. Он позволяет сделать сима вампиром или вампира сделать нормальным симом.
Таких хаков полно, но есть и такие что меняют игру как-бы за кадром. Ну к примеру самый простой хак убирающий квадратики когда сим моется или гадит сидя на толчке. Хак убирающий ревность (полезнейшая штука)
Да все и не перечислишь. Но некоторые хаки конфликтуют, по сему с ними надо быть в какой-то мере осторожным. Игру не перекривит, но она может тупо вылетать.
Убрать их совсем не сложно. Врубаешь симинсталлер, ну так-же как если-бы ты надумала почистить им игру от дублей. Инсталлер выделяет хаки и моды красным цветом. Удаляешь их точно так-же как и дубли.
Уф....
|
|
| |
kativip | Дата: Пятница, 27.05.2016, 12:26 | Сообщение # 314 |
| Цитата pike ( ) Выглядит как обычный симский пупс, в смысле ребёнок. pike, этого пупса можно заполучить, ничего не скачивая, просто введя код разработчика. Только на днях с ним извращалась.
Вообще для игры много чего есть, но так, чтоб Fata_Morgana особо в дебри не лезла, лучше накидать ей хакнутых объектов, вроде кровати или кресел для Ятского дома. И не забывай, что она общественный лот строить хотела, а там особо симами не поуправляешь.
|
|
| |
pike | Дата: Пятница, 27.05.2016, 12:36 | Сообщение # 315 |
| kativip, Цитата kativip ( ) этого пупса можно заполучить, ничего не скачивая, просто введя код разработчика. Только на днях с ним извращалась.
Ого! Чё, серьёзно?! Не знал. Я его скачивал как хак. То-то я и удивился - С чего это он вдруг оказался русифицированным?
Цитата kativip ( ) И не забывай, что она общественный лот строить хотела, а там особо симами не поуправляешь
Представил себе это ... И впал в состояние тихого ахуя. Это-же Содом с Гоморрой получится!
|
|
| |
kativip | Дата: Пятница, 27.05.2016, 12:49 | Сообщение # 316 |
| Цитата pike ( ) Ого! Чё, серьёзно?! Не знал. Я его скачивал как хак. То-то я и удивился - С чего это он вдруг оказался русифицированным? Так удобно - ничего вводить не надо. Выбрал объект из каталога и мучай его. Хотя и с кодом разработчика проблем тоже нет. Так же этот ребенок появляется, так же стоит. Буду дома, могу тебе скрин в игре сделать, сравнишь со своим ребенком. :D
Цитата pike ( ) Представил себе это ... И впал в состояние тихого ахуя. Это-же Содом с Гоморрой получится! Так в этом же вся прелесть и заключается. Я вот про твою кровать даже не слышала. У меня есть какая-то LoveBed, но на нее симы не рвутся, как на кресло. А вот к хантеровскому душу бегают, правда, используют не парные опции, а, в основном, выбирают мастурбацию. Или же, пока один моется, другие бегут подглядывать (и тоже онанируют).
|
|
| |
pike | Дата: Пятница, 27.05.2016, 13:04 | Сообщение # 317 |
| kativip, Цитата kativip ( ) Я вот про твою кровать даже не слышала
Ясен пень что это очень давно было. Самая первая двушка которую я купил, была как раз пираткой Симс2 "Секс в большом городе" В совокупности это было совмещение Симс2, Ночная жизнь и Университет. Всё это было щедро разбавлено всяческими сексуальными модами и хаками. А лицензионных симов начал покупать уже после. Этот Секас... изрядно глючил. Если не ошибаюсь, то после вышла Симс2 "Эммануэль" Вроде как она уже не была глючной. Та кровать и была в Секасе. Выглядела она как самая обычная максисовская кровать. Хакнутый дубль не самой дорогой игровой кровати.
Цитата kativip ( ) Или же, пока один моется, другие бегут подглядывать (и тоже онанируют).
Интересно посмотреть на автора этого хака.
|
|
| |
kativip | Дата: Пятница, 27.05.2016, 13:17 | Сообщение # 318 |
| pike, так из дополнений много же объектов дергали и адаптировали под базовую игру. И из секас-дополнений должны были чего-то надергать.
Цитата pike ( ) Интересно посмотреть на автора этого хака в дУше?
|
|
| |
pike | Дата: Пятница, 27.05.2016, 13:26 | Сообщение # 319 |
| kativip, Цитата kativip ( ) в дУше?
Не. Это-же не наш метод.
|
|
| |
Fata_Morgana | Дата: Пятница, 27.05.2016, 18:11 | Сообщение # 320 |
| Цитата kativip ( ) Я вот про твою кровать даже не слышала. У меня есть какая-то LoveBed, но на нее симы не рвутся, как на кресло. А вот к хантеровскому душу бегают, правда, используют не парные опции, а, в основном, выбирают мастурбацию. Или же, пока один моется, другие бегут подглядывать (и тоже онанируют)
Я на такой кроватке тоже не валялась. А вот LoveBed у меня есть и толку от неё ни-ка-ко-го. А вот душш, да-а... сплошное "рукоприкладство"
Так дайте же мне наконец что-то такое, что в общественный лот можно будет запихнуть. На первом этаже - кабак, на втором, как и полагается ,порядочной таверне - девки.
И если я правильно поняла, это нечто можно просто в Дауны. А потом оттудова - брысь!
|
|
| |
pike | Дата: Пятница, 27.05.2016, 18:33 | Сообщение # 321 |
| Fata_Morgana, Цитата Fata_Morgana ( ) И если я правильно поняла, это нечто можно просто в Дауны. Именно так. Убираешь выделенные красным хаки точно так-же как делаешь это с дублями.
|
|
| |
kativip | Дата: Пятница, 27.05.2016, 20:32 | Сообщение # 322 |
| Цитата Fata_Morgana ( ) И если я правильно поняла, это нечто можно просто в Дауны. А потом оттудова - брысь! Надо в своих даунах порыться, а то на sexysims у Hunter240x только один ковер для секса остался (а с ним симы автономно не взаимодействуют).
pike, это хаки для симского взаимодействия друг с другом красным светятся, вроде SexMethod, а объекты с секс-функциями определяются как простые объекты (как обычные кровати, кресла).
|
|
| |
pike | Дата: Пятница, 27.05.2016, 20:40 | Сообщение # 323 |
| kativip, Цитата kativip ( ) а объекты с секс-функциями определяются как простые объекты Серьёзно? Я был уверен в том что инсталлер абсолютно все хаки метит красным.
Просто у меня нет ни ковриков, ни кроватей ни всего прочего этого добра.
|
|
| |
kativip | Дата: Пятница, 27.05.2016, 20:52 | Сообщение # 324 |
| pike, не, не абсолютно все. Выборочно. Но основная масса красным не светится. Сейчас покажу.
|
|
| |
pike | Дата: Пятница, 27.05.2016, 21:03 | Сообщение # 325 |
| kativip, Забавно. Вот не только её Темнейшество много чего тут узнала. Для меня откровение, чесслово. Выходит что я какие-то правильные хаки себе в игру втыкал. Их у меня всего пять и инсталлер все пять выделяет красным. Впрочем... А впрочем ... Опять двусмысленность. Есть у меня в игре мужской писюн. По сути он то-же хак, или мод. Так его не видно. Даже если мужика раздеть. Но в функциях сима появилась новая опция. Типа - Показать, привязать к типу одежды, встал, большой или маленький, цвет волос, ну и прочее. Вот его инсталлер не показывает. Красных хаков как было пять, так и осталось. Писюн получается шестой.
|
|
| |
kativip | Дата: Пятница, 27.05.2016, 21:12 | Сообщение # 326 |
| pike, писюн, как раз-таки, красным светится, можешь проверить. Файл называется CBOY_cock_controller. А вот блумовские стопы (они у тебя в игре тоже есть) никак не выделяются.
|
|
| |
pike | Дата: Пятница, 27.05.2016, 21:42 | Сообщение # 327 |
| kativip, Цитата kativip ( ) писюн, как раз-таки, красным светится,
Чешет репу. - Нда? А я проверю.
Стопы? Стопы есть. Как-же без них фоткать? Но признаться честно, никогда бы не подумал что они хак.
Ну и ладно. Ну и всё! А вот так!
|
|
| |
Fata_Morgana | Дата: Пятница, 27.05.2016, 21:53 | Сообщение # 328 |
| Дык ГДЕ ЖЕ моя кроватка или што ещё???
Ковер у мну есть. Но он по-моему только для пар действует. Душа в средневековье (как у Хантера) не было.
|
|
| |
kativip | Дата: Пятница, 27.05.2016, 21:55 | Сообщение # 329 |
| Цитата pike ( ) Чешет репу. - Нда? А я проверю. Могу показать. Двусмысленно звучит, не правда ли? :D Да бог с ними, с хаками и модами. Я в теме с новыми проектами накидала ссылок на объекты, посмотри, может, еще что-то добавишь, что можно на Ятский лот впихнуть.
Fata_Morgana, я тебе ссылки в соответствующей теме оставила. А к душу невидимая перекраска есть.
|
|
| |
pike | Дата: Пятница, 27.05.2016, 22:04 | Сообщение # 330 |
| kativip, Цитата kativip ( ) Я в теме с новыми проектами накидала ссылок на объекты, посмотри, может, еще что-то добавишь, что можно на Ятский лот впихнуть. Неа. Ничего такого у меня нет вообще. Разве что пресловутый писюн. Он на том сайте где её Темнейшество нарыла кучу коробок поз с секасом.
Ну в смысле Вот тут
|
|
| |