Суббота, 24.06.2017, 04:51 | Приветствую Вас Гость

Главная » 2015 » Май » 16 » БАДы для поддержки зрения
07:59
БАДы для поддержки зрения
С помощью зрения мы получаем информацию о внешнем мире, поэтому долго говорить о его значимости не имеет смысла. Зрение может ухудшатся по разным причинам, однако основные факторы риска давно известны: это воздействие ультрафиолетовых лучей, курение, нездоровая диета и отсутствие адекватной физической нагрузки. По сути, все можно свести к двум знаменателям - воздействию свободных радикалов и плохому кровоснабжению глаз.

Поэтому первое, что требуется для сохранения здоровья глаз - это антиоксиданты. Среди пищевых антиоксидантов можно выделить бета-каротин, витамины С и Е, а также минералы селен, цинк и медь. Каждый из них по-своему важен, но вместе они работают намного эффективнее, чем врозь.

Информация для сведения: во внутренних медицинских архивах сохранились результаты исследования, опубликованного аж в 1939 году, показавшие, что употребление витамина С на протяжении 10 лет замедляет скорость образования катаракты на 77 процентов. А ряд независимых исследований показал, что цинк - главный минерал, отвечающий за здоровье глаз. Он играет важную роль в метаболических процессах в сетчатке и участвует в защите против макулярной дегенерации.

Чтобы не собирать по отдельности все витамины и минералы и не плодить количество баночек, логичнее подобрать мультивитаминный комплекс для ежедневного приема, тем более, что пригодится он не только глазам, но и всему организму. Также существуют специальные мультивитамины, предназначенные для поддержки зрения. Все необходимые глазам витамины и минералы содержатся в них в усиленных дозах. Их целесообразно принимать короткими курсами 1-2 раза в год, исключив на этот период свой привычный витаминный комплекс.

Коэнзим Q10 и ацетил L-Карнитин также играют важную роль в здоровье глаз и отвечают за образование клеточной энергии. Исходя из факта, что митохондрии внутри сетчатки глаза особенно уязвимы для токсичных побочных продуктов клеточного метаболизма, проводилось исследование, доказавшее, что прием 200 мг ацетил L-Карнитина, 20 мг коэнзима Q10 и Omega-3 (460 мг EPA / 320 мг DHA) значительно улучшает зрительные функции на ранних стадиях дегенерации желтого пятна и останавливает прогрессирование болезни в 47 из 48 случаев. Результаты этого исследования опубликованы в журнале Ophthalmologic в 2005 году.

Об общем действии Omega-3 вы уже знаете, но немаловажен и тот факт, что она обеспечивает структурную поддержку клеточных мембран глаз. Также с ее помощью лечат синдром сухих глаз, поскольку Омега-3, кроме прочего, удерживает влагу в слизистой оболочке и препятствует ее испарению. В ходе клинических исследований 2013 года отмечено значительное улучшение в симптомах у 65% пациентов, принимавших Омегу-3 на протяжении трех месяцев. В профилактических целях достаточно 1000 мг Омега-3 в сутки, в терапевтических целях норму увеличивают до 3000 мг.

Значительную поддержку для зрения оказывают флавоноиды растительных экстрактов черники, голубики, сосновой коры и виноградных косточек. Они не только участвуют в антиокислительных реакциях, но и значительно улучшают кровоснабжение сетчатки, восстанавливают капиллярную сетку, снижают внутриглазное давление, улучшают ночное и периферийное зрение.

До наших дней дожила история о том, как во время Второй Мировой Войны британские летчики специально ели черничное варенье перед боевыми вылетами в темное время суток для улучшения ночного зрения.

Среднесуточная норма для экстрактов с биофлавоноидами составляет от 150 до 300 мг, конкретно для экстракта черники с содержанием 25% антоцианов - 120-240 мг дважды в день.

И, конечно же, никак не обойтись без самых главных защитников зрения - лютеина и зеаксантина. Это - два мощных антиоксиданта, скапливающихся в макуле (части глаза, отвечающей за остроту центрального зрения). В природных источниках они, как правило, встречаются вместе, в организме тоже работают на пару. Их недостаток вызывает ослабление зрения, макулярную дегенерацию, развитие катаракты. Исследования показали, что у людей с макулярной дегенерацией содержание лютеина снижено на 35-40 процентов.

Лютеин и зеаксантин защищают глаза от воспаления, снижают вред от ультрафиолетового излучения, поддерживают целостность клеточных мембран. Типичная дозировка: не менее 6 мг лютеина и 5 мг зеаксантина ежедневно. Так как оба вещества являются жирорастворимыми, их необходимо принимать с едой, содержащей определенное количества жира.


Все картинки являются ссылками и ведут на страницы продуктов.
<< Не забывайте про скидку 5-10$ при первом заказе с кодом DSP562
Вы можете познакомиться с другими продуктами и поддержать меня на iHerb, кликнув картинку справа. >>
Просто нажмите "Да" под понравившимся отзывом.
Просмотров: 119 | Добавил: kativip
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Menu

Скидка на iHerb


Скидка
10% на первую покупку
в ИМ iHerb.com
с кодом DSP562

Интернет-магазин


 5% скидка на www.agiart.ru

Фриланс

www.work-zilla.com

Find

Calendar

«  Май 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Archive

Форма входа

Логин:
Пароль:

On-line


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0